Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
| танки онлайн новый тест сервер.   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Игра на понижение // Волгоградский алюминиевый завод требует перезаключения договора с «Волгоградэнерго»

23 августа 2007 г.

«Волгоградэнерго» намерен взыскать в судебном порядке с Волгоградского алюминиевого завода (ВгАЗ более 52 млн рублей в счет оплаты услуг за транспортировку электроэнерги за февраль. По мнению энергетиков, алюминщики, уплатили только треть – 25 млн рублей от суммы договора за февраль, а текущая сумма задолженности составляет уже около 140 млн рублей. Алюминщики предъявили «Волгоградэнерго» встречный иск с требованием заключить новый договор.

Как стало известно „Ъ", в арбитражный суд Волгоградской области, поступило заявление от ОАО «Волгоградэнерго» с требованием взыскать с Волгоградского алюминиевого завода (ВгАЗ, входит в объединенную компанию «Русский алюминий» более 52 млн рублей в счет оплаты услуг за транспортировку электроэнергии за февраль. В расчетах «Волгоградэнерго» основывается на установленных в декабре прошлого года Управлением по тарифам (УРТ Волгоградской области тарифах на услуги по передаче электроэнергии высокого напряжения по сетям компании в 328,66 рублей/кВт/ч. Именно такая система расчетов прописана в договоре между предприятиями. По заявлению «Волгоградэнерго», объем переданной в феврале электроэнергии превысил 204,3 тыс. кВт/ч, в связи с чем окончательная сумма платежа должна составить более 77 млн рублей. Однако, отметили в энергокомпании, ВгАЗ уплатил за передачу энергии в феврале (на момент подачи иска лишь немногим более 25 млн рублей. «Сейчас сумма недоплаты алюминиевого завода составляет около 140 млн рублей, – сообщил „Ъ" источник в руководстве энегокомпании. – В связи с этим у нас тормозится процесс реализации инвестпрограммы и программы ремонта, что может осложнить подготовку оборудования к зиме».

Получить комментарии ОК «Русский аллюминий» вчера не удалось, на волгоградском заводе ситуацию также комментировать не стали. Однако, по данным „Ъ", предприятие не согласно с предъявленными претензиями и уже обратилось в арбитражный суд со встречным иском, потребовав изменения или перезаключения договора. Алюминщики считают, что «Волгоградэнерго» неправомерно руководствуется тарифами, установленными для распределительных сетей, в то время как эксплуатируемые алюминщиками сети относятся к единой национальной энергосети (ЕНС). Для этой категории сетей, отмечается в иске ВгАЗа, тарифы вправе устанавливать только Федеральная служба по тарифам (ФСТ). Поэтому, указывая, что тарифы «надлежащим образом не установлены», предприятие требует либо заключения допсоглашения к действующему договору, регламентирующего установление тарифов для предприятия ФСТ, либо заключения нового договора с аналогичным условием. Сейчас же расчеты алюминщики производят по тарифам, установленным для сетей Федеральной сетевой компании (ФСК).

В Управлении по тарифам Волгоградской области вчера ситуацию комментировать отказались.

Независимые эксперты считают, что «ключевым моментом в споре станет доказывание ВгАЗом того факта, что сети «Волгоградэнерго» по которым алюминщики присоединены к энергетикам, критерии отнесения объектов электросетевого хозяйства к ЕНС, а, следовательно, тарифы на энергию должны утверждаться по заявлению Волгоградэнерго ФСТ РФ, а не УРТ по Волгоградской области». «На сегодня ни один объект электрохозяйства «Волгоградэнерго» в реестр объектов электросетевого хозяйства, входящих в ЕНС, не включен, – отметил старший юрист Волгоградского филиала адвокатского бюро «Вегас-Лекс» Максим Лавров. – В том случае, если таких доказательств у ВгАЗа не найдется, с большой долей вероятности судом требования «Волгоградэнерго» будут удовлетворены».

www.expert.ru/printissues/russian_reporter

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.