Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

«Волга-Днепр» не хочет быть закрытым обществом // Организационно-правовая форма компании может измениться

23 августа 2007 г.

ЗАО «Авиакомпания «Волга-Днепр», крупнейший грузовой авиаперевозчик России, может сменить организационно-правовую форму. На собрание акционеров, прошедшее в субботу, был вынесен вопрос об изменении формы ЗАО на открытое акционерное общество, общество с ограниченной ответственностью или коммандитное товарищество. Юристы считают, что таким образом менеджмент авиакомпании пытается минимизировать риски корпоративной войны с миноритарными акционерами. Акционеры же, в свою очередь, считают, что менеджменту нужно решать более насущные проблемы, чем организационно-правовая форма.

В субботу состоялось внеочередное собрание акционеров ЗАО «Авиакомпания «Волга-Днепр» (Ульяновск, крупнейший грузовой авиаперевозчик России, основная производственная единица одноименной группы компаний). Как говорится в сообщении компании, основным вопросом повестки дня стала реорганизация общества путем смены его организационно-правовой формы. Как рассказал„Ъ" источник, знакомый с ситуацией, совет директоров предложил рассмотреть вопрос о смене формы ЗАО на форму открытого акционерного общества (ОАО), общества с ограниченной ответственностью (ООО или коммандитного товарищества (товарищество на вере). Какой из трех вариантов выбрали акционеры (в собрании приняли участие владельцы 98% голосующих акций ЗАО), неизвестно – официальные итоги собрания не разглашаются.

Официально целью реорганизации компании называются улучшение и консолидация корпоративного управления ею. Однако опрошенные„Ъ" юристы считают, что таким образом менеджмент «Волги-Днепра» во главе с президентом группы Алексеем Исайкиным пытается минимизировать риски корпоративного конфликта, продолжающегося больше года. Борьба за контроль над компанией с объемом продаж около $250 млн (по итогам 2005 года между менеджментом и структурами группы компаний «Каскол» Сергея Недорослева (стороны владели пакетами примерно по 45-49% акций началась в конце 2005 года. Тогда 16% акций ЗАО были переведены с баланса ООО «ВДК-Инвест» на подконтрольное менеджменту ООО «Волга-Днепр-Москва», что изменило расклад сил. Структуры «Каскола» оспорили сделку в суде и в начале 2006 года продали оставшиеся у них акции (около 30% компаниям «ЛПХ-Холдинг» (дружественна совладельцу инвестгруппы «Регион» Александру Рудику и английской Megal Securities Ltd. Однако представители этих компаний войти в органы управления «Волги-Днепра» не смогли, а на днях стало известно, что их пакет уменьшился на 14,3% акций. Бумаги по решению суда были списаны в пользу фонда госимущества Украины, бывшего в свое время совладельцем «Волги-Днепра».

«Если основная цель преобразования – защита от захвата, то разумно уйти в ООО, чтобы зафиксировать нынешний расклад собственности и затруднить перепродажу долей в дальнейшем»,– комментирует планы «Волги-Днепра» управляющий партнер московского офиса Marks & Sokolov Сергей Соколов. По словам эксперта, смена реестродержаталей в случае смены формы собственности с ЗАО на ОАО и наоборот сама по себе тоже может «осложнять планы потенциальных захватчиков». Управляющий партнер адвокатского бюро «Вегас-Лекс» Альберт Еганян также считает, что основной целью смены организационно-правовой формы «Волги-Днепра», скорее всего, является «минимизация рисков продолжения корпоративной войны». «В ООО нет акций, есть только доли, в коммандитном товариществе нет ни акций, не долей»,– говорит он. Недостаток же ЗАО, в отличие от ОАО, в случае с компанией «Волга-Днепр», по словам господина Еганяна, в наличии преимущественного права выкупа акций у других акционеров.

Представители «ЛПХ-Холдинга» и Megal Securities Ltd от комментариев отказались. Неофициально собеседники, близкие к этим компаниям, говорят, что «нужно не реорганизовывать компанию, в которой по вине менеджмента практически не осталось активов (речь идет о переоформлении лицензий на «Эйрбриджкарго» и финансовое положение которой плачевно (по итогам 2005 года убытки – $4 млн), а привлекать и заинтересовывать инвесторов». «Также хотелось бы, чтобы правоохранительные органы обратили внимание на роль менеджмента в передаче пакета стратегического актива в собственность иностранного государства»,– говорит собеседник„Ъ". Наиболее популярным вариантом разрешения конфликта между акционерами «Волги-Днепра» на рынке считают вмешательство в него структур «Рособоронэкспорта», уже являющегося совладельцем авиакомпании «Московия» (брэнд авиакомпании Летно-исследовательского института имени Громова), в качестве арбитра, однако официального подтверждения эта версия не находит.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.