Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

«Россию» тянет к Cтаврополью // Совхоз не желает платить налоги в бюджет Тольятти

23 августа 2007 г.

Мэрия Тольятти намерена взыскать с администрации Ставропольского района Самарской области сумму земельного налога, уплаченного местным совхозом «Россия» за период с 1992 года. В горадминистрации заявляют, что сельхозпредприятие находится на территории Тольятти, поэтому земельный налог - в прошлом году совхоз выплатил за 2,5 тыс. га земель 10 млн рублей - должен уплачиваться в бюджет города. Сумма финансовых претензий пока уточняется. Однако в самой «России» заявляют, что их земли по-прежнему входят в черту Ставропольского района.

Как стало известно „Ъ", мэрия Тольятти намерена поручить Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы (МИФНС России №2 по Самарской области проверить законность налоговых отчислений сельскохозяйственного предприятия (СХЗАО «Россия» в бюджет Ставропольского района Самарской области. В городской администрации уверены, что СХЗАО находится на территории Тольятти, поэтому земельный налог должен уплачиваться в бюджет города.

По информации „Ъ", с момента реорганизации сельхозпредприятия в ЗАО в 1992 году, земельный налог отчислялся в налоговую инспекцию Ставропольского района. В 2002 и 2003 годах налоговые отчисления производились в Тольятти, так как районная налоговая отказывалась принимать декларации от «России». Однако затем налог снова стал оплачиваться в бюджет Ставропольского района. В прошлом году совхоз выплатил за 2,5 тыс. га земель 10 млн рублей, однако в связи со сменой кадастра, в текущем году эта сумма увеличилась.

Напомним, что решением Малого совета Самарского областного Совета народных депутатов «Об изменении черты города Тольятти» от 1992 года, земли СХЗАО были включены в черту города. Позже, от представителей сельхозпредприятия последовала серия исков, оспаривающих это решение. Последний раз документ был оспорен бывшим заместителем прокурора Самарской области по тольяттинской зоне Евгением Новожиловым в 2006 году. По словам информированного источника „Ъ" в «России» , на предприятии считают, что земли не были в установленном законом порядке переведены из категории сельскохозяйственных в земли поселений, поэтому участок оставался на территории Ставропольского района. Пока продолжались тяжбы, СХЗАО оплачивало земельный налог в бюджет района.

В конце февраля нынешнего года Самарский областной суд прекратил производство по иску облпрокуратуры о признании недействительным решение Малого совета. Кроме того, ранее Верховный суд РФ посчитал требования прокуратуры противоречащими закону на том основании, что надзорное ведомство не может выступать в защиту интересов коммерческой структуры, каковой является СХЗАО «Россия». «Мэрия неоднократно проводила рабочие совещания по рассмотрению ситуации, связанной с уплатой налогов «России» в Ставропольский район, и давала поручения налоговой разобраться с вопросом. Думаю, после того как суд подтвердил границы Тольятти, вопрос снова будет поднят. Первым делом будет проанализирован объем налогов, оплаченный в Ставропольский район», - заявил на условиях анонимности высокопоставленный чиновник городской мэрии. По его словам, «Россия» держится за районный бюджет, поскольку предприятию выгоднее отчислять средства району, а не Тольятти, где ставки налога на землю значительно выше».

«Любой землепользователь, землевладелец, собственник по закону должен уплачивать налоги в то муниципальное образование, на территории которого расположен участок. И совершенно не важно, где зарегистрировано то или иное предприятие», - пояснила начальник управления земельных ресурсов мэрии Тольятти Наталья Немых. Собеседник „Ъ" в СХЗАО утверждает, что облсуд рассмотрел только процессуальную сторону вопроса: «Фактов того, что «Россия» входит в черту города, установлено не было. Мэрия также не предоставила доказательств этого. Кроме того, данное решение сейчас в процессе обжалования». Тем не менее, госпожа Немых настаивает, что «даже если допустить, что решение Малого совета не имеет силы, в 2005 году был издан закон Самарской области, которым были утверждены границы Тольятти, и «Россия» в черту города также включена».

Получить комментарии у начальника МИФНС №2 Елены Ванеевой „Ъ"вчера не удалось.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.