Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Акциям Самарской ТГК ищут справедливую цену // На RTS Board

23 августа 2007 г.

Акции ОАО «Самарская ТГК» со вчерашнего дня были включены в список RTS Board, где до августа текущего года будет определяться справедливая цена ценных бумаг компании. По итогам первого дня индикативных торгов была совершена одна сделка по покупке 12 тыс. акций по максимальной цене $0,44. Между тем, аналитики ЗАО «Финам» считают, что «цель по акциям компании составляет $0,54».

Вчера акции Самарской ТГК общим числом 3 млрд 566 млн 585 тыс. 532 шт. номиналом 0,25 руб. за штуку были добавлены в списки RTS Board. Заявителем на размещение бумаг было ООО «Воронежская инвестиционная палата». По словам руководителя департамента листинга Фондовой биржи РТС Оксаны Деришевой, «система RTS Board является системой индикативного котирования. Сделки, заключаемые с бумагами, котирующимися в RTS Board, являются внебиржевыми, биржа не выступает организатором торговли этими бумагами». Госпожа Деришева отметила, что ООО «Воронежская инвестиционная палата» является пользователем системы RTS Board, а «заявление на включение ценных бумаг в систему RTS Board могут подавать участники торгов на рынках РТС, либо пользователи системы RTS Board, либо сама биржа».

Поскольку конвертацию входящих в Волжскую ТГК компаний (Самарская, Саратовская, Ульяновская и Оренбургская ТГК планируется завершить 31 мая текущего года, а ценные бумаги должны появиться на российских биржах уже в июле, то в РТС предположили, что до этого момента рынок, ориентируясь на RTS Board, будет определять справедливую цену акций Самарской ТГК.

По итогам первого дня была совершена одна сделка по покупке 12 тыс. акций по максимальной цене $0,44. Объем торгов составил $5280. В итоге капитализация Самарской ТГК на конец понедельника составила $1 млрд 569 млн 297 тыс. 634. В Волжской ТГК „Ъ" сообщили, что полученная на RTS Board цена «вряд ли ляжет в стоимость оценки компании, так как сейчас определяется только индикативная величина».

По мнению аналитиков «Финама», «справедливая капитализация «ТГК-7» (Волжская ТГК. – „Ъ" составляет $3,79 млрд – $551 за кВт установленной мощности. Справедливая стоимость «Самарской ТГК», которая вытекает из утвержденных коэффициентов конвертации – $2,2 млрд, цель по акциям компании – $0,54».

В «Финаме» считают, что основным претендентом на выкуп допэмиссии Волжской ТГК, намеченной на август этого года, будет «Газпром» со своей новой газово-угольно-энергетической структурой. В качестве аргумента в пользу того, что интерес «Газпрома» к этому энергоактиву не ослабеет, аналитики называют тот факт, что «компания работает в регионах с высокими темпами развития и высокими отпускными тарифами на электроэнергию. Доля самарской генерации в «ТГК-7», согласно утвержденным коэффициентам конвертации, составляет 57%».

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.