Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
| http://lima161.ru/ shicar прокат лимузинов.   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

RBE сделала «рискованное приобретение» // Самарским партнером ТВЦ стала компания Андрея Шокина

23 августа 2007 г.

Самарское ООО «RBE-Медиа» приобрело 100% ООО «Телекомпания «Форум» – сетевого партнера телекомпании «ТВ Центр» в Самаре. Помимо нее, по данным „Ъ", к медиа-активу проявляли интерес ГК СОК и администрация города, не имеющая в настоящее время своего телеканала. «RBE-Медиа» сейчас ведет активные переговоры о сохранении регионального вещания на ТВЦ, от которого в телекомпании решили отказаться. В мэрии опровергают информацию об участии муниципалитета в переговорах по покупке «Форума», но признают, что из-за отсутствия собственного ТВ-ресурса находятся в сложном положении.

Как стало известно „Ъ", владельцем ООО «Телекомпания «Форум», осуществлявшего вещание программ телекомпании «ТВ Центр» в Самаре, стала «RBE-Медиа». Сумма сделки не разглашается. Ранее владельцами 40% пакета были супруги Васекины, 35% – владелец канала «2х2» Андрей Горбовский и 25% принадлежало одному из партнеров господина Горбовского.

Как сообщил „Ъ" источник, близкий к «RBE-Медиа», в конце декабря прошлого года у прежних владельцев ООО истек срок договора, заключенного с московским каналом ТВЦ, который в преддверии этого события прислал в Самару уведомление о том, что договор будет пролонгирован. Но в начале этого года на ОРТПЦ пришло письмо от ТВЦ о том, что договор с ООО «Форум» расторгается, и сообщалось, что в Самаре компания продолжать региональное вещание не планирует. Пресс-секретарь ОАО «ТВ Центр» Александр Павлов пояснил: «В Самаре «Форум» был четвертым коммерческим контрагентом ТВЦ за последние несколько лет, но договор с ним истек 31 декабря 2006 года и не был пролонгирован». По его информации, «местное вещание шло до середины марта, так как не было необходимости его резко обрывать». «Но когда наша сетка изменилась (с 14 марта 2007 года. – „Ъ"), один из сериалов стал перекрываться местным вещанием, а нас это не устраивало», – рассказал господин Павлов.

Сейчас новый собственник – «RBE-Медиа» – ведет переговоры с Москвой о сохранении и даже расширении регионального вещания на ТВЦ. По информации „Ъ", до настоящего времени информационное вещание канала в основном держалось на супругах Васекиных (бывших тележурналистах и журналистах, которые пришли на ТВЦ с местных каналов. «На ТВЦ кадры слабенькие, – заметил собеседник в одной из местных телекомпаний. – Есть проблемы с promo и с оборудованием, которое нуждается в обновлении. В него нужно вложить около 2-2,5 млн рублей». При этом, как сказали „Ъ" в ТК, финансовое положение ООО «Форум» безубыточное: «Если они начинали с прибыли в 0,8-0,9%, то в настоящее время она составляет 3%. Если б прогрессии не было, RBE-Медиа их бы и не купила». По информации „Ъ", у ООО «Форум» было около часа эфирного времени. Стоит отметить, что лицензия на вещание на дециметровой частоте в Самаре принадлежит ОАО «ТВ Центр», поэтому фактически, приобретая телевизионный актив, «RBE-Медиа» пока не приобрела эфир.

Между тем в ситуации с продажей «Форума» присутствует и политическая составляющая. По информации „Ъ", заинтересованность в приобретении «кнопки» выражала мэрия Самары. В частности, исполнительный директор ФГУП «РТРС» по филиалу «самарский» ОРТРЦ Сергей Неудахин делал предложение президенту ООО «Телекомпания «Форум» и главному редактору «ТВЦ-Самара» Василию Васекину о продаже 40% пакета. Кроме того, от мэра Виктора Тархова поступало предложение ООО «Форум» о заключении договора на информационное обслуживание городской администрации. Помимо этого, в то время, когда сделка с RBE-Медиа была близка к завершению, интерес к ТВЦ проявила группа СОК, ранее владевшая в Самаре телеканалом «Орион».

Новое руководство ООО «Форум», по информации „Ъ", относится к возможному партнерству с мэрией и СОКом положительно. «Я думаю, это вопрос денег», – сказал „Ъ" источник, близкий к сделке. В RBE комментировать «эту тему» отказались.

Начальник управления по связям с общественностью ГК СОК Дмитрий Румянцев сказал „Ъ", что не знает, проявляла ли компания интерес к «Форуму». «Медиа не является для группы профильным бизнесом, – сказал он. – Именно поэтому, а также по причине хорошей цены, предложенной за ТРК «Орион», мы продали этот актив».

Правда, руководитель управления информации администрации Самары Олег Дрожджа заявил, «что мэрия не проявляла интереса к приобретению «Форума», однако «рассматривала возможность размещения информации в эфире ТВЦ». Но сейчас прекратила переговоры о сотрудничестве, потому что «сменился собственник, непонятно, какой будет сетка, концепция вещания». При этом господин Дрожджа признал, что в настоящее время горадминистрация «находится в информационной блокаде и ищет возможность любыми способами попадать в эфир и на газетные полосы». По его словам, собственных информационных ресурсов у муниципальной власти почти нет – только сайт города и МП «Самарская газета» – официальный орган мэрии. С рядом СМИ, в частности телекомпаниями РИО и «Терра», заключены договоры об информобслуживании. «Свои медиа-ресурсы необходимы любой власти абсолютно», – заявил чиновник.

По оценке экспертов, несмотря на заявления Олега Дрожджи, мэр Самары и руководитель регионального отделения «Справедливой России» Виктор Тархов вполне мог участвовать в переговорах по приобретению «Форума». «В политическом PR существует такой стереотип, что эффективно может развиваться лишь политическая структура, имеющая свои медиа, – отмечает политолог Андрей Перла. – Правда, Георгий Лиманский (до октября 2006 года мэр Самары. – „Ъ" контролировал «Скат» и тем не менее проиграл выборы мэра. Но у команды Тархова, видимо, есть тот же стереотип». По мнению господина Перла, мэрии «не следует расстраиваться» из-за того, что не удалось купить «Форум»: «Это было бы рискованное приобретение. Это дециметровый, мало раскрученный в Самаре телеканал, который во многих микрорайонах города даже не принимается. И у тех же ГТРК, «Ската» и РИО рейтинг значительно выше». Политолог считает, что для освещения деятельности Виктора Тархова в эфире местных телеканалов мэрии проще и выгоднее заключить договоры на постоянное информационное обслуживание с более рейтинговыми каналами.

Ъ ООО «RBE-Медиа» принадлежат самарская и саратовская газеты «Время», сызранское рекламно-информационное издание «Твоя газета», а также «Московский комсомолец» в Самаре» и «Московский комсомолец» в Тольятти».

Юрий Леванов, «Постскриптум», Тольятти

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.