Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

«Единая Россия» давит на жалость // Партия обвинила волгоградскую мэрию в дискриминации

23 августа 2007 г.

Волгоградское реготделение «Единой России» заявило о дискриминационной политике и.о. мэра Волгограда Роланда Херианова по отношению к партии. По информации единороссов, господин Херианов, который намерен баллотироваться в мэры, предложил главам районов областного центра – членам ЕР – уйти в отпуск на время выборов. В мэрии это опровергают, заявляя, что чиновников просто попросили абстрагироваться от предвыборной борьбы и заниматься сугубо городскими проблемами, назвав выпады ЕР «давлением». По мнению политологов, единороссы пытаются разыграть карту притесняемых, чтобы завоевать дополнительные голоса избирателей.

Вчера в волгоградском реготделении партии «Единая Россия» заявили, что мэрия Волгограда проводит дискриминационную политику в отношении партии. Как заявил „Ъ" председатель исполкома реготделения Александр Ярославцев, планируется подготовить официальный протест в мэрию, в случае «если подтвердится факт давления на глав райадминистраций, членов ЕР». На этот шаг волгоградские единороссы решили пойти после того, как на аппаратной планерке с главами районов и.о. мэра города Роланд Херианов якобы предложил главам-единороссам уйти на время выборов в отпуск. Напомним, господин Херианов уже заявил о своем намерении баллотироваться в мэры (выборы состоятся 20 мая). При этом наблюдатели связывают назначение на пост вице-мэра лидера волгоградской «Справедливой России» Дмитрия Коломыцева с достижением Роландом Хериановым предвыборных договоренностей со справороссами. «Это дискриминация партии, если главы районов заявят нам о давлении на них, мы направим в мэрию официальный протест», – заявил господин Ярославцев. В беседе с корреспондентом „Ъ" представители ЕР высказывали опасения, что в будущем господин Херианов вообще может начать очищать мэрию от представителей партии в пользу «Справедливой России». «Первым шагом тут было назначение на должность вице-мэра Дмитрия Коломыцева, – пояснил собеседник „Ъ" в реготделении. – Не исключено, что в будущем справороссы будут назначаться и на другие должности в администрации».

Опрошенные „Ъ" главы районов не согласились с интерпретацией реготделения. «Вопрос о возможном уходе в отпуск обсуждался, но не в такой форме, и никаких нападок на ЕР на планерке не было, – заявил „Ъ" на условиях анонимности один из глав. – Роланд Херианов отметил, что главы состоят в различных партиях и призвал всех, кто не хочет участвовать в грязной предвыборной кампании уйти в отпуск». Другой его коллега также не стал обвинять мэрию в давлении на представителей ЕР. «Тем, кто планирует заниматься предвыборной борьбой, мэрия предложила уйти в отпуск, чтобы не смешивать ее с хозяйственной деятельностью, – пояснил глава района. – В принципе об этом же говорит и закон о выборах».

В мэрии вчера также опровергли заявление реготделения ЕР. «На планерке прозвучало обращение ко всем чиновникам, в котором Роланд Херианов отметил, что он понимает, что каждый из них представляет инетересы различных партий и призывает их отдавать внимание основной работе, а партийные предпочтения оставить глубоко в сердце», – заявили „Ъ" в муниципалитете. Что же касается возможного обращения единороссов с протестом, то в мэрии считают, что таким образом партия пытается оказывать давление на администрацию. «Недавно единороссы обращалась к главе с требованием не допустить публикации материалов в муниципальных СМИ с критикой действий партии, – пояснили в мэрии. – Не исключено, что они могут придумать и еще какое-нибудь обращение».

По мнению политологов, заявления реготделения «Единой России» в первую очередь – попытка создать информационный повод. «Примечательно, что сильная партия пытается сыграть на том, что народ изначально любит притесняемых и обиженных», – считает политолог Инна Прихожан. При этом госпожа Прихожан отметила, что мэрия стала мишенью единороссов, поскольку административный ресурс дает Роланду Херианову возможность претендовать сразу минимум на 15% голосов. Поэтому, считает политолог, заявления единороссов следует трактовать именно как попытку ослабить авторитет действующей власти.

Василий Каснакин

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.