Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

«Беталинк» втиснется в Оренбургскую область // Компания начала экспансию в регион

21 августа 2007 г.

Как стало известно „Ъ", до конца текущего года федеральная сеть салонов мобильных новинок «Беталинк» намерена освоить Оренбургскую область и закрепиться в областной столице. По оценкам участников рынка, время для освоения новых регионов выбрано не совсем удачно – рынок близок к насыщению. Однако оренбургская экспансия «Беталинка» может быть успешной, если ритейлер привезет в регион новинки, которые попадают в провинцию с традиционным полугодовым опозданием.

«В марте мы уже открыли первый салон в Оренбургской области, в городе Бугуруслане. А до конца года в планах компании открыть не менее 10 салонов в регионе, что, по наши расчетам, соответствует коэффициенту присутствия на уровне 5-6%», - прокомментировал PR–менеджер «Беталинка» Дмитрий Березин. По информации „Ъ", эта федеральная сеть осуществит региональную экспансию самостоятельно, отказавшись от взаимодействия с франчайзи (именно по такой схеме в Оренбург выходили «Цифроград» и DИКСИС. - „Ъ"). Салоны в Оренбурге будут контролироваться самарским филиалом ритейлера. «Географическое расширение сети - это одно из перспективных направлений развития компании», - подчеркнул господин Березин

Эксперты расходятся в оценках перспектив «Беталинка» в новом регионе: его освоение ритейлер начинает в тот момент, когда практически все его крупные конкуренты заявили о замедлении темпов роста своих сетей, закрытии неэффективных торговых точек и повышении качества действующих. Однако даже в таких условиях, считает эксперт фонда «Финам - Информационные технологии» Игорь Веретенников, «выход в регионы – настоятельная необходимость для мобильных ритейлеров, ориентированных на развитие. Российский рынок продаж мобильных телефонов в целом в прошлом году сократился более чем на 10%, но во многих регионах продажи выросли на 10-15%. Выход в регионы сейчас - наиболее эффективный способ увеличения финансовых показателей».

«Рынок Оренбурга уже довольно насыщен (представлены все федеральные сети, всего в регионе более 60 салонов. - „Ъ"), новому игроку будет довольно сложно занять достойную позицию и вряд ли удастся потеснить уже действующих игроков, в первую очередь, из-за отсутствия эффективных торговых мест с хорошим уровнем проходимости и большой площадью», - считает генеральный директор ГК «DИКСИC» Алексей Чуйкин.

По мнению господина Веретенникова, «Беталинк» сможет потеснить лишь независимых игроков. «Компания имеет хороший финансовый ресурс, что позволит ей занимать проходные места, активно вкладываться в рекламу. Возможно, на первом этапе она сделает ставку на более низкие цены, формируя клиентскую базу», - полагает эксперт. Эксперты также отметили, что перспективы экспансии могут быть весьма неплохими, учитывая позиционирование сети – «сеть салонов мобильных новинок». По оценкам участников рынка, для регионов это особенно важно, так как новые модели телефонов попадают в удаленные от Москвы области иногда через 6-12 месяцев после начала продаж в столице, хотя спрос и интерес к ним есть.

Стоит отметить, что и другие ритейлеры намерены в 2007 году упрочить свое положение на рынке Оренбургской области. Так, лидирующая по объемам продаж в регионе «Евросеть» (48 салонов), запланировала открыть в марте 2007 года сервисное подразделение «Про-Сервис». «Сегодня под нашим брэндом работает порядка 10 магазинов в области. Мы планируем дальнейшее расширение нашей сети, и одновременно с этим стоит задача по получению не менее 15% рынка региона», - пояснила PR-директор сети «Цифроград» Татьяна Москалева. Аналогичные планы есть у другого федерала. «В Оренбургской области работает порядка 27 магазинов под брэндом DИКСИС, – рассказал господин Чуйкин. - На долю DИКСИС в настоящее время приходится порядка 30% рынка Оренбурга. В дальнейших планах - увеличение доли рынка в городе и области до 35%».

ЗАО «Беталинк» учреждено в 1996 году. Информация о владельце отсутствует. Компания специализируется на оптовой и розничной продаже мобильных телефонов. Общее количество салонов компании в России более 700. Компания является официальным дистрибьютором Alcatel, Fly, LG Electronics, Motorola, Nokia, Pantech, Philips, Samsung, Sharp, Siemens, Sony Ericsson, VK Mobile, Voxtel, BenQ, NEC, Haier, Panasonic, а также производителя аксессуаров для мобильных телефонов Jabra. В 2004 году оборот компании составил $250 млн, в 2005 - $355 млн.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.