Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Суд отбил связистов // Очередные претензии «Сигмы» на СМАРТС остались неудовлетворенными

21 августа 2007 г.

Арбитражный суд Санкт – Петербурга и Ленинградской области отказал ООО «Сигма Капитал Партнерз» (ООО «СКП» в иске о переводе на нее прав и обязанностей на 95,4 % акций самарского оператора сотовой связи ЗАО «СМАРТС». Суд, принявший сторону СМАРТСа, установил, что документы, на которых был основан иск «Сигмы» – поддельные.

Как пояснил генеральный директор ЗАО «СМАРТС» Андрей Гирев, в основу претензий на 3 816 (95,4% акций (иск был подан в октябре 2006 года. – „Ъ" были положены копии соглашения о выкупе самим ЗАО акций сотовой компании у ее основных акционеров – Геннадия Кирюшина и Бориса Скворцова. По версии истцов, этот документ был подписан от имени продавцов (акционеров ЗАО «СМАРТС», – „Ъ" неким гражданином Федоровым, который действовал на основании доверенности, полученной от акционеров ЗАО. В суде было установлено, что ни один из ответчиков – акционеров «СМАРТС» – не выдавал доверенности на имя гражданина Федорова и не подписывал ни лично, ни через представителей соглашения на продажу ценных бумаг компании. Как пояснил господин Гирев, «подлог документов стал очевиден, когда суд затребовал оригинал доверенностей и договоров на продажу акций. Предоставить их «Сигма» не смогла. Кроме того, в ходе судебного разбирательства проводилась экспертиза подписей акционеров ЗАО на копиях документов, которая в очередной раз подтвердила, что все это – подделка».

Господин Гирев отметил еще один аспект незаконности требования 95,4% акций. «Суд пытались убедить в том, что само ЗАО пыталось выкупить у акционеров почти все акции. Но это невозможно по закону, так как максимальный пакет, которым может владеть ЗАО, не может превышать 10%». В СМАРТСе также полагают, что гражданин Федоров – это «либо утерянный паспорт, либо очередной покойник. В суде этот персонаж не появлялся ни разу, его всегда представляли юристы по доверенности» . Отметим, что это не первый вирутальный участник рейдерской атаки на СМАРТС, один из арестов акций оператора был инициирован Андреем Еременко, за 21 день до того как гражданское дело было принято к производству. Получить комментарий у ООО «Сигма Капитал Партнерз» вчера не удалось

Решение арбитража участники рынка называют «единственно логичным» – у «Сигмы» не осталось повода претендовать на активы телекоммуникационной компании. Напомним, 16 января 2007 Федеральный арбитражный суд Поволжского округа (Казань оставил в силе решение о переводе пяти акций ЗАО «СМАРТС» с СКП на сына мажоритарного акционера оператора Геннадия Кирюшина – Константина. 13 февраля 2007 года при повторном рассмотрении дела арбитражный суд Санкт – Петербурга и Ленинградской области отказал ООО «Сигма Капитал Партнерз» (СКП в иске о переводе прав и обязанностей покупателя 799 акций (20% минус 1 акция ЗАО «СМАРТС» на СКП. Претензии «Сигмы» на этот пакет ЗАО были основаны на том, что СКП якобы является акционером компании, владея пятью акциями сотового оператора (0,125 % уставного капитала).

Стоит отметить, что все 100% акций ЗАО «СМАРТС» все еще находятся под арестом. При этом господин Гирев в беседе с корреспондентом „Ъ" подчеркнул, что сейчас компании не особо выгодно снимать эти аресты. «Мы не хотим прямого воровства чистых акций. Кроме того, это обстоятельство совершенно не смущает наших потенциальных инвесторов и не препятствует переговорному процессу о возможной продаже акций оператора», – пояснил генеральный директор ЗАО «СМАРТС».

Ъ ЗАО «СМАРТС» – 80% акций напрямую и через ряд оффшоров принадлежит семье председателя совета директоров ЗАО «СМАРТС» Геннадия Кирюшина (его сыну Константину Кирюшину, дочери Юлии Кирюшиной и самому Геннадию Кирюшину), 15% принадлежат Борису Скворцову, 2,97% – ОАО «Волгателеком». В первом полугодии 2006 года выручка СМАРТСа составила $98 млн. Сегодня в ГК «СМАРТС», возглавляемую ЗАО «СМАРТС», входят операторы, предоставляющие услуги сотовой связи на территории 16 регионов РФ. Абонентская база ГК – 3,6 млн человек. По итогам 2006 года консолидированная выручка ГК «СМАРТС» составила 6,18 млрд рублей, по ЗАО «СМАРТС» – 2,9 млрд рублей.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.