Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Четвертый заход // Приговор по «делу Фратти» вновь отменен

10 августа 2007 г.

Верховный суд РФ вновь отменил обвинительный приговор представителю международной ассоциации Arkobaleno Надежде Фратти и двоим ее «подельницам», получившим условные сроки за дачу и получение взяток при усыновлении российских детей-сирот в Италию. Дело уже в четвертый раз направлено на новое рассмотрение в волгоградский облсуд. В волгоградской облпрокуратуре решение Верховного суда пока не комментируют.

Вчера Верховный суд РФ в четвертый раз вернул на новое рассмотрение нашумевшее «дело Фратти», по которому представитель международной ассоциации Arkobaleno Надежда Фратти и должностные лица волгоградской системы образования обвинялись в получении взяток при усыновлении российских детей иностранцами. Как сообщили в отделе по связям со средствами массовой информации Верховного суда РФ, «приняв доводы осужденных», суд отменил приговор Волгоградского областного суда и направил дело на новое рассмотрение новым судейским составом.

Напомним, уголовное дело о незаконном усыновлении в 1993-2000 годах 558 воспитанников детских домов Волгоградской области было возбуждено в январе 2001 года. По версии облпрокуратуры, гражданка Италии Надежда Фратти, представлявшая в России международную ассоциацию Arkobaleno, получила доступ к информации о детях-сиротах. Добытые незаконно сведения госпожа Фратти передавала итальянским заказчикам. Главврач Михайловского дома ребенка Антонина Текучева и бывший директор Кировского детдома Татьяна Чаплина передавали ей пустые бланки своих учреждений с печатями. В качестве вознаграждения Антонина Текучева и Татьяна Чаплина несколько раз выезжали в Италию. При этом прокуратуре не удалось доказать, что волгоградских сирот усыновляли незаконно.

Ранее Верховный суд РФ уже отменял решения Волгоградского облсуда, сначала оправдавшего обвиняемых, а затем два раза приговорившего Надежду Фратти, Татьяну Чаплину и Антонину Текучеву к условным срокам. Последний – третий приговор, – волгоградский облсуд вынес 8 сентября 2006 года. Тогда Надежда Фратти была осуждена по ст. 291 ч.2 УК РФ («Дача взятки должностному лицу» и получила четыре года условно, Татьяна Чаплина и Антонина Текучева, соответственно, к пяти и трем годам условно по ст. 290 ч.2 УК РФ («Получение взятки»). Адвокаты подсудимых заявляли, что будут обжаловать и этот приговор, поскольку он «незаконный и необоснованный и построен исключительно на предположениях». «Через год вообще истекает срок давности по инкриминируемой нашим подзащитным статье», - добавили защитники, предположив, что к этому времени суд успеет вынести и четвертый приговор.

Вчера в прокуратуре Волгоградской области отказались комментировать решение суда, поскольку не обладают информацией, по каким основаниям отменен приговор, а «в прошлый раз эти основания были формальными».

С адвокатами подсудимых вчера связаться не удалось.

Максим РОССОШАНСКИЙ

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.