Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

«Лента» попала в заложники // Депутат требует прекратить возведение гипермаркета компании в Волгограде

21 августа 2007 г.

Депутат гордумы Волгограда Павел Степанов потребовал проверить законность строительства гипермаркета санкт-перетбургской компании «Лента» в Советском районе областного центра. В случае отсутствия разрешительных документов на строительство господин Степанов предложил мэрии снести объект. В прокуратуре считают, что земля, на которой ведется строительство гипермаркета передавалась «Ленте» муниципалитетом незаконно, а в контролирующих органах утверждают, что строительство ведется самовольно . В санкт-петербургской компании заверяют, что получали необходимые разрешительные документы.

Депутат Волгоградской городской думы Павел Степанов обратился с депутатским запросом к и.о. главы администрации Волгограда Роланду Херианову с требованием принять меры по установлению законности строительства торгового комплекса «Лента» в Советском районе областного центра. В своем запросе господин Степанов сообщил, что заказчик объекта ООО «КСИ 1», действующий в интересах санкт-петербургской компании «Лента», ведет строительство с нарушением законодательства. «В частности, не соблюден порядок изменения функционального назначения участка, определенного как парковая зона», - отметил депутат. Он утверждает, что «решение об изменении принимается главой местной администрации с учетом результатов публичных слушаний, которые не проводили». Напомним, земля была передана Всероссийскому научно-исследовательскому институту агролесомелиорации Россельхозакадемии (ВНИАЛМИ в постоянное бессрочное пользование, однако тогда институт от участка отказался, сообщив, что для использования в научных целях участок в 1,7 тыс. га непригоден, а уплата земельного налога может привести предприятие к банкротсву. Павел Степанов попросил главу администрации также установить. на каком основании и посредством каких согласований и документально подтвержденных решений осуществляется строительство. В случае отсутсвия разрешительных документов депутат требует «незамедлительно снести незаконную постройку».

Напомним, «Лента» уже попала и в поле зрения правоохоранительных органов. Проверку по поводу строительства комплекса проводила природоохранная прокуратура, выяснявшая законность ведения строительства на этой территории. Далее облпрокуратура обратилась в арбитражный суд с иском о признании незаконным предоставления компании земли. «Передача не была согласована с терhуправлением Росимущества, что было обязательным условием передачи, поскольку участок подлежал отнесению к федеральной собственности», — сообщили в прокуратуре. Старший помощник прокурора области по обеспечению участия прокуроров в арбитражном процессе Виктория Рупина сообщила, что арбитражный суд пока приостановил производство по их иску. «Дело в том, что сейчас ВНИАЛМИ требует через суд признать право постоянного пользования земельным участком площадью 1,7 тыс. га (от которого ранее отказался в пользу муниципалитета. – „Ъ"), куда входит и участок, выделенный ООО «КСИ 1» по договору аренды и на котором ведется строительство «Ленты», - пояснила госпожа Рупина. По ее словам в случае если арбитражный суд признает за ВНИАЛМИ право бессрочного пользования этим участком, это лишний раз подтвердит правоту прокуратуры.

Руководитель территориального управления государственного строительного надзора Михаил Норкин вчера подтвердил, что до настоящего времени «Лента» ведет строительство самовольно.

В «Ленте» вчера заявили, что земельный участок, выбранный компанией под строительство гипермаркета, не представлял научной ценности, а проведение подготовительных работ было начато только после получения разрешительных документов. «5 марта мэрия выдала нам постановление, в котором подрядчик ООО «КСИ 1» определяется как заказчик работ. К сожалению, рассмотрение проекта этого постановления горадминистрацией затянулось на 4 месяца. В настоящее время проект строительства находится на рассмотрении вневедомственной экспертизы», - отметили в компании.

По экспертным оценкам, простой строительства обойдется «Ленте» ежедневно в суммы, сопоставимые с суточным оборотом центра такого уровня — не менее $100 тыс.

Ъ Санкт-петербургская торговая сеть «Лента» принадлежит основателю компании Олегу Жеребцову — 43,5% и американскому инвестору Августу Мейеру – 40%. Остальные акции делят менеджеры компании. Оборот в 2005 году составил около $650 млн.«Лента» планирует открыть в Волгограде торговый комплекс в формате cash & carry. Стоимость гипермаркета площадью 12 тыс. кв. м — $20 млн. Открытие «Ленты» намечено на лето 2007 года.

Михаил Антонов, Оренбург; Елена Колычева

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.