Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
| Русская лаковая миниатюра www.palekh.su.   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Налоговики раскручивают цепь «Пивоваров» // Волгоградский пивзавод требуют признать несостоятельным

16 июля 2007 г.

Арбитражный суд Волгоградской области приступил к рассмотрению иска о банкротстве ООО «Пивовар», зарегистрированного на территории ОАО «Пивовар «Живое пиво». По заявлению налоговиков, общая задолженность предприятия перед бюджетом превышает 37 млн рублей. Основной совладелец пивзавода Борис Изгаршев сейчас арестован по подозрению в мошенничестве в особо крупных размерах.

Вчера арбитражный суд Волгоградской области приступил к рассомотрению иска регионального управления Федеральной налоговой службы о признании банкротом ООО «Пивовар», зарегистрированного на территории завода «Пивовар «Живое пиво». По заявлению налоговой службы, общая задолженность предприятия по платежам в бюджеты всех уровней, сложившаяся еще с 2005 года (с учетом штрафов и пени), превышает 37 млн рублей. Сумма задолженности, «подлежащей взысканию», составляет более 27 млн рублей, из которых более 24 млн рублей – без учета штрафных санкций и пени. При этом, согласно заявлению, задолженность предприятия на начало года, просроченная более трех месяцев, составляет более 9 млн рублей. Как удалось выяснить „Ъ", большую часть этой суммы составляют неуплаченные предприятием акцизные платежи. В связи с этим УФНС потребовала признать предприятие банкротом и признать требования к нему на общую сумму 27 млн рублей. Что касается задолженности в 9 млн рублей, то в отношении нее процедура взыскания за счет имущества организации пока не проводилась и налоговики планируют установить требования на эту сумму в рамках процедуры банкротства.

На заводе вчера ситуацию комментировать не стали, заявив, что ничего не знают о заявлении налоговой службы.

Напомним, что в поле зрения налоговиков ООО «Пивовар» попало после того как были предъявлены претензии к ОАО «Пивовар «Живое пиво», на территории которого оно зарегистрировано. В сентябре налоговикам удалось ввести процедуру банкротства на ОАО «Планета» (правопреемник «Пивовар «Живое пиво» на сумму 5,9 млн рублей, а в декабре была введена процедура конкурсного производства. При этом общий размер требований налоговиков, который они планировали установить уже в рамках процедуры банкротства, превышал 90 млн рублей. Ранее совладелец завода Борис Изгаршев заявлял, что перспектив у дела нет, поскольку производственные мощности и другое имущество завода выведены в «несколько юрлиц, зарегистрированных на территории предприятия». Между тем, по информации „Ъ", именно ООО «Пивовар» и стало заниматься деятельностью, которую ранее вело ОАО, а его учредителем, по некоторым данным, также является Борис Изгаршев.

Вчера арбитражный суд не смог проверить обоснованность требований заявителя, поскольку на заседание не явилась ни одна из сторон. В связи с этим был объявлен перерыв до 20 марта.

Напомним, что самому господину Изгаршеву сейчас предъявлено обвинение по пяти статьям уголовного кодекса – в мошенничестве в особо крупных размерах (ст. 159 ч. 4 УК РФ), самоуправстве (ст. 330 УК РФ), неисполнении решения суда (ст. 315 УК РФ), использовании поддельных документов (ст. 327 УК РФ и легализации денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления (ст. 174.1 УК РФ). По версии следствия, Борис Изгаршев, не да компании «Элис-Холд» занять помещения на Козловской, 24б, которые последняя купила на аукционе, проводившемся по решению суда о взыскании налоговой задолженности предприятия за счет имущества должника. Затем, по материалам дела, господин Изгаршев использовал поддельное решение Ворошиловского райсуда и сам зарегистрировал право собственности на это имущество. «После этого недвижимость была продана третьим лицам», — сообщили в облпрокуратуре. По данным следствия, общий ущерб, нанесенный господином Изгаршевым «Элис-Холду», составляет 2,9 млн рублей. Сейчас уголовное дело находится на стадии ознакомления обвиняемого с материалами.

Ъ ООО «Пивовар» зарегистрировано в конце 2006 года на территории ОАО «Пивовар «Живое пиво». Ранее было зарегистрировано в Ростове как ООО «Переработка». Учредителем (100% УК 20,8 тыс рублей является гражданин России. Основной вид деятельности – производство пива. Также производит минеральные воды и другие безалкогольные напитки.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.