Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Тольяттинцев ждет холодный душ// Поставщику теплоэнергии недоплатили 450 млн рублей

9 июля 2007 г.

На следующей неделе в Автозаводском районе Тольятти из-за долгов перед поставщиками теплоэнергии (450 млн руб. начнется отключение жилых домов от горячего водоснабжения. В гордуме считают, что долг такого размера не мог образоваться, если бы сборщик коммунальных платежей - МП «Департамент энергетики, ЖКХ и связи Тольятти» вовремя расплачивался с поставщиками. По словам директора МП Виктора Попова, подобная ситуация повторяется ежегодно, и предприятие собирается решить ее за счет привлечения банковского кредита.

По информации „Ъ", с 12 марта в Автозаводском районе ежедневно от горячего водоснабжения будут отключаться по десять жилых домов (всего в районе 801 дом). По версии поставщика - ОАО «Тевис» - пойти на такие вынужденные меры предприятие заставила образовавшаяся задолженность перед собственными основными поставщиками. «Мы должны ВоТГК (ОАО «Волжская территориальная генерирующая компания»), различным подрядчикам, выполняющим капитальный ремонт, энергетикам и за ГСМ. Сегодня все объекты Тевиса уже отключены от горячего теплоснабжения», - сказал „Ъ" директор по маркетингу компании Сергей Анташев. По его словам, общая сумма долга Тевиса перед поставщиками составляет 433 млн руб., а основная причина образования такой задолженности ОАО связана с задержкой оплат от МУ и МП «Департамент энергетики, ЖКХ и связи Тольятти» («ДЭЖКХиС» на основании абонентского договора занимается сбором платежей с населения. – „Ъ" за поставляемую Автозаводскому району теплоэнергию. На конец прошлой недели МУ и МП ДЭЖКХиС были должны Тевису 448 млн рублей, из которых порядка 75 млн рублей –долг МУ, остальные – МП. Отметим, что МП «ДЭЖКХиС» – правопреемник одноименного МУ (ликвидируется по распоряжению мэра Тольятти), которому с начала текущего года перешли функции сборщика платежей за коммунальные услуги от населения.

«Речь не идет об отключение отопления, только о горячей воде. Тепло будет в любом случае. Отключение будет происходить по десять домов ежедневно. Уведомления об этом уже разосланы в ЖКХ, мэрию и прокуратуру. Также мы ведем работу по погашению долга из бюджета Тольятти», - добавил Сергей Анташев. Вице-спикер тольяттинской гордумы Сергей Андреев между тем заметил: «Если начнутся отключения, будет организовано внеочередное заседание думы (очередное заседание думы намечено на 21 марта. – „Ъ"). Но мне непонятно, почему Попов (директор «ДЭЖКХиС» собирает деньги с населения и при этом не расплачивается с поставщиками».

«Это ежегодная проблема, – сказал директор МП «ДЭЖКХиС» Виктор Попов. – Дело в том, что мы собираем с населения в месяц по 1/12 от суммы за потребление в год. Это примерно 140 млн рублей ежемесячно. А с учетом обычной для нашего города 70%-ой собираемости с населения, общий сбор составляет примерно 90 млн рублей. Между тем только в январе Тевис предъявлял нам счет на 260 млн рублей». По словам господина Попова, задолженность перед ОАО будет погашена за счет банковского кредита. Долг перед банком впоследствии будет погашен за счет платежей населения в летний период времени, когда потребление тепла сократится.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.