Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Наркотики прятали в баклажанах// В Оренбурге осудили членов транснациональной группировки

9 июля 2007 г.

Вчера в Оренбурге был вынесен приговор двум участникам транснациональной преступной группировки, которая долгое время занималась поставками героина в Россию из среднеазиатских республик бывшего СССР. Организатор ОПГ Сафармахмад Мизробов был осужден на 12,5 лет лишения свободы, его сообщник из Узбекистана Султонбой Мирзаахмедов – на 4,5 года.

Вчера в Ленинском райсуде Оренбурга был вынесен приговор в отношении двух членов транснациональной преступной группировки, занимавшейся ввозом наркотиков в особо крупных размерах на территорию РФ. На скамье подсудимых оказались двое: организатор группировки Сафармахмад Мизробов - гражданин России, а также гражданин Узбекистана Султонбой Мирзаахмедов. Уголовное дело в отношении наркоторговцев было передано в райсуд около месяца назад из управления ФСБ России по Оренбургской области, которое занималось разработкой данной преступной группы.

Как „Ъ" сообщил руководитель пресс-службы УФСБ Оренбургской области Евгений Славгородский, в состав группировки входили четыре человека - жители России, Таджикистана, Узбекистана и Казахстана. Они транспортировали из стран Средней Азии через Казахстан на территорию России героин в особо крупных размерах. В общей сложности у членов группы было изъято 32 кг героина. Двое членов группы, граждане Таджикистана и Узбекистана, которые выполняли роль посредников, были задержаны в Казахстане и там же должны предстать перед судом.

«Деятельность транснациональной группировки была пресечена сотрудниками областного управления ФСБ совместно с коллегами из Республики Казахстан осенью 2006 года», - сказал Евгений Славгородский. По информации УФСБ, чекисты достаточно долго разрабатывали эту группировку, но задержать с поличным всех ее членов удалось только при конкретной поставке наркотиков. Именно по этому эпизоду, последнему в истории банды, дело было направлено в суд.

Как вчера „Ъ" рассказал пресс-секретарь Ленинского райсуда Оренбурга Денис Попов, Сафармахмад Мизробов, который сам являлся уроженцем Узбекистана, в июне прошлого года приехал в родное село Авангард, где жил Мирзаахмедов. Там они договорились об очередной поставке героина в Россию с грузом овощей. «Героин был спрятан в стенках коробок для овощей. Действуя по плану, Мирзаахмедов закупил в городе Бекобад Узбекистана крупную партию овощей. Среди коробок с баклажанами были и коробки с наркотиком. Этот груз и направился из Ташкента в Оренбург», - сказал господин Попов.

По его словам, формальным получателем груза на территории РФ выступало третье лицо, ничего не знавшее о наркотиках, которое как специалист-декларант должно было провести таможенное оформление груза, а затем передать «овощи» Мирзаахмедову. Сам Мирзаахмедов после отправки контрабанды выехал в Россию встречать груз. На таможенном терминале железнодорожной станции «Меновой Двор» Оренбурга он убедился, что коробки с наркотиками без вопросов прошли таможенное оформление и контроль и были выгружены из вагона грузчиками автостоянки и помещены в грузовой автомобиль для временного хранения. В момент встречи с Мирзаахмедовым оба члена группировки были задержаны оперативниками областного ФСБ.

«Часть наркотиков Мирзаахмедов успел спрятать около вокзала, на пустыре в месте сжигания ненужной тары. Там впоследствии нашли 9 пакетов с героином. Еще 107 пакетов были в коробках с баклажанами и другими овощами. Всего у преступников было изъято 32 кг героина», - сообщил Евгений Славгородский.

Вчера Ленинским райсудом Оренбурга Султонбой Мирзаахмедов был признан виновным по п. 2 ст. 228 («Незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ» и приговорен к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Сафармахмаду Мизробову, как организатору преступления, по той же статье УК РФ (п.4 суд назначил наказание в виде 12 лет и 6 месяцев лишения свободы строгого режима.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.