Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
| http://www.talc.ru/ как правильно выбрать камни для бани.   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Лидера ЛДПР не пустили на АвтоВАЗ // Самарская политическая элита проигнорировала визит Владимира Жириновского

9 июля 2007 г.

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский два дня провел в Самарской области. Корреспонденту „Ъ" ЛИЛИИ АБДУЛЛИНОЙ показалось, что в регионе политик почувствовал себя как в стане врага. Лидер либерал-демократов заявил, что, избегая рандеву с ним, губернатор Константин Титов «сбежал в Москву» (глава региона встречался с первым вице-премьером правительства РФ Сергеем Ивановым), а неуверенные в себе единороссы не пустили лидера либерал-демократов на АвтоВАЗ.

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский прилетел в Самарскую область в понедельник утром и сразу же из аэропорта Курумоч поехал в Тольятти, где предполагал встретиться с рабочими ОАО «АвтоВАЗ» и жителями города. Однако планы пришлось менять: руководство завода не дало своего разрешения на визит на предприятие. Это, как отмечает сам либерал-демократ, связано с тем, что он приехал агитировать самарцев голосовать на выборах депутатов губернской думы 11 марта за свою партию, а топ-менеджмент завода практически полностью состоит в «Единой России», и именно она в настоящее время контролирует предприятие. (Кстати, неделей ранее на завод не пустили и лидера КПРФ Геннадия Зюганова, также объезжавшего регионы страны в рамках предвыборной кампании). В Тольятти господина Жириновского ждал еще один сюрприз: несколько десятков студентов организовали митинг, на котором требовали заплатить деньги, якобы заработанными ими в качестве агитаторов за ЛДПР. Помимо этого, как рассказал политик, неизвестные люди пытались привезти на встречу с ним две «газели» бомжей, однако почему-то одумались и отказались от своего плана.

Весь вчерашний день Владимир Жириновский провел в Самаре. А первым запланированным мероприятием была пресс-конференция политика. Она началась с 10-минутным опозданием с попытки личного фотографа депутата Госдумы «построить» местных коллег. «Владимир Вольфович не любит фотографироваться, - объявил москвич. - Он даже мне позволяет сделать всего один снимок, зря вы все здесь выстроились, лучше сразу разойдитесь, я не хочу из-за вас лишаться работы». Самарцы пообещали не слишком надоедать господину Жириновскому вспышками камер, о чем, впрочем, тут же забыли и в течение часа активно фотографировали выглядевшего немного утомленным партийного вождя.

Владимир Жириновский начал с того, что обвинил местные власти в малодушии. В рамках кампании он посетил 13 регионов и только в Самаре с ним не захотел встретиться никто из облправительства или губернской думы. «Губернатор Титов сбежал в Москву, видимо, доложить, что срываются результаты «Единой России» на выборах, а Нефедов (недавно назначенный вице-губернатор – „Ъ" просто не умеет встречать, - заявил он. – Вывод один: горят они синим пламенем». Заметим, что несколькими неделями ранее, анонсируя визит лидера ЛДПР, куратор партии в регионе Юрий Коган говорил, что встреча господ Титова и Жириновского непременно состоится: «У них с Константином Алексеевичем теплая дружба, давние отношения, он и на инаугурацию Титова приезжал». (Отметим, что по данным „Ъ", губернатор вчера действительно был в столице, где встречался с первым вице-премьером правительства России Сергеем Ивановым и министром образования и науки Андреем Фурсенко).

Заклеймив позором местные власти, председатель ЛДПР сделал краткий экскурс в историю России, смысл которого сводился к заявлению о том, что в 1917 году власть в стране захватили «бандиты». Они же, как выяснилось, до сих пор ее удерживают, потому что «все партии, кроме ЛДПР, вышли из КПСС», а «в основе КПСС - криминальная система». «Кто вступал в КПСС? – спросил он сам себя. - Уголовники, которые сидели в тюрьмах, а Керенский их выпустил». Далее Владимир Жириновский раскритиковал политических оппонентов. СПС он назвал «союзом преступных сообществ», «Единую Россию» - «серым террором», а справороссов – террором, но почему-то «розовым». «Заставить народ полюбить ваши мерзкие партии вы не сможете», - убеждал он невидимых противников.

После этого критике подверглась действующая федеральная власть. Говоря о ней, политик неожиданно вспомнил отказ мэра Москвы Юрия Лужкова проводить в столице гей-парад. Господин Жириновский считает, что «не соответствуют морали» не столько такие парады, сколько политика руководства страны и действия церкви, заигрывающей с ним (руководством): «Церковь бежит, не знает, чем повилять перед Кремлем, чтобы показать, что она вместе с ним».

В итоге от партийца досталось всем и выяснилось, что в России сегодня есть лишь одна ничем себя не скомпрометировавшая здоровая политическая сила – ЛДПР. «Мы не воруем, не убиваем!» - так гость объяснил популярность свой партии.

В завершение встречи с журналистами депутат госдумы продемонстрировал духи «Жириновский», изготовленные Givenchy, отметив, что туалетную воду «Грызлов» «не выпускают», что, по его мнению, свидетельствует о невысокой популярности «Единой России». Господин Жириновский пообещал подарить свои духи «всем, кого по итогам выборов бросят мужья». Но сделать это он намерен только после выборов, чтобы оппоненты не обвинили партию в подкупе избирателей.

Справороссы не смогли снять «медведей»

В минувший понедельник в 23 часа самарский облсуд отказал в удовлетворении иска реготделения «Справедливой России», пытавшейся снять с выборов депутатов губернской думы «Единую Россию». Справороссы указывали на то, что их оппоненты осуществляют подкуп избирателей, обещая в своих агитационных материалах поднять зарплаты россиян до 25 тыс. рублей, а пенсии – до 10 тыс. рублей. Помимо этого, «медведи», по оценкам истца, нарушили закон об интеллектуальной собственности, используя в своих рекламных радио-роликах музыку песни «Березовый сок», не имея, по данным партии, на то разрешения наследников композитора Вениамина Баснера. Суд с аргументами справороссов не согласился, решив, что баннеры единороссов с обещаниями повысить пенсии и зарплаты не являются агитационным материалом. Что касается нарушения авторских прав, то на суде единороссы предъявили договор, заключенный ими с одной из сотрудниц обладминистрации, которая якобы и сочинила звучащую в их роликах мелодию. «Мы еще не видели мотивировочную часть решения суда – она должна появиться у нас в среду - и поэтому пока не можем сказать, будем ли оспаривать решение суда», - сказал „Ъ" адвокат Сергей Алейник, представлявший на процессе интересы справороссов.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.