Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Владимир Соловьев пожаловался на лингвистов// в прокуратуру

9 июля 2007 г.

Продолжающийся в Самаре суд по иску мэра города Виктора Тархова к телеведущему НТВ Владимиру Соловьеву сопровождается скандалами. Вчера Ленинский райсуд был вынужден назначить проведение повторной лингвистической экспертизы, поскольку накануне господин Соловьев направил в прокуратуру заявление о возбуждении уголовного дела за дачу ложных показаний в отношении лингвистов-экспертов, усмотревших в словах телеведущего оскорбление чести и достоинства Виктора Тархова.

а Самары Виктора Тархова к тележурналисту Владимиру Соловьеву. Поводом для иска стали проведенные Владимиром Соловьевым 18 октября 2006 года в прямом эфире самарской телекомпании СКАТ теледебаты «К барьеру!», в которых участвовали конкуренты в борьбе за кресло мэра Самары теперь уже экс-мэр Георгий Лиманский и кандидат Виктор Тархов. «Скажите, почему в своих коммерческих проектах вы всегда приходили на места убитых?» — спросил его Владимир Соловьев (в 1991 году Виктор Тархов был назначен гендиректором Новокуйбышевского НПЗ, заняв место застреленного Ивана Дика. Двумя годами позже он стал вице-президентом НК ЮКОС вместо зарезанного Владимира Зенкина). Кандидат оставил этот вопрос без ответа, так же, как и замечание телеведущего о том, что господин Тархов внешне похож на «бандоса из 90-х годов», и через пять минут после начала дебатов покинул студию. В своем иске мэр Самары требует взыскать с Владимира Соловьева и телекомпании СКАТ по 10 млн руб.

Адвокат истца Александр Шаронин привел заключение специалистов Гильдии лингвистов-экспертов по документационным и информационным спорам (ГЛЭДИС о том, что высказывания Владимира Соловьева порочат честь и деловую репутацию его клиента. Эксперты пришли к выводу, что высказывания Владимира Соловьева «неприличны по форме и оскорбительны по сути».

Однако адвокат Владимира Соловьева Максим Смаль заявил, что накануне его подзащитный направил в Хамовническую межрайонную прокуратуру Москвы заявление о возбуждении уголовного дела за дачу ложных показаний в отношении экспертов ГЛЭДИС. По мнению адвоката, телеведущий высказывал не оценочные утверждения, а лишь «свое мнение, причем в форме вопросов, на которые Тархов так и не ответил». «Там нет ни одного оскорбительного слова, кроме слова «задница», но оно относится не к Тархову, а к его вассалам»,— заметил господин Смаль, уточнив, что эксперты ГЛЭДИС допустили ряд грубых технических и лингвистических ошибок. Приглашенная в суд специалист Института русского языка им. В.В. Виноградова Ирина Левонтина, в свою очередь, заявила, что видит «в высказываниях журналиста его мнения и интерпретацию, а не оскорбления».

Однако Александр Шаронин в суде продемонстрировал видеозапись, сделанную в студии после скандального эфира. На ней Владимир Соловьев возмущенно бросает в зал: «Ну, пидорасина! Такого эфира я никогда не видел!» А затем, выходя из студии, добавляет: «Мужчина должен быть с яйцами. А он их дома, что ли, оставил?» Показ этого фрагмента вызвал нескрываемый восторг собравшейся в зале прессы и бурные споры между адвокатами. «Эти слова не относятся к теледебатам! Вы еще покажите, что Соловьев в ресторане говорил!» — возмущался Максим Смаль. «Это не мнения, это уголовно наказуемые оскорбления!» — заявил „Ъ" господин Шаронин. Он не исключил, что в ближайшее время мэр может расширить исковые требования.

Выслушав мнения сторон, суд назначил проведение повторной лингвистической экспертизы специалистами Российского центра судебной экспертизы при Минюсте, после получения результатов которой процесс будет продолжен.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.