Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Holiday Inn Samara отроется в мае

9 июля 2007 г.

В мае этого года в Самаре откроется отель класса «три звезды» Holiday Inn Samara, который войдет в международную сеть InterContinental Hotels Group. Строительство обошлось инвесторам в $40 млн. По прогнозам участников рынка гостиничных услуг в Самаре, Holiday Inn Samara начнет работать с демпинговыми ценами и снизит показатели среднемесячной загрузки остальных отелей города с 70% до 60%.

Строительство отеля Holiday Inn Samara (войдет в InterContinental Hotels Group осуществляет ЗАО ПКО «МТЛ» (аффилировано к холдингу «Волгабурмаш»). И, как сообщил вчера директор строящегося объекта «Гостиница Holiday Inn Samara» Сергей Стрелков, оно «находится на завершающей стадии - сейчас заканчивается отделка помещений» (отель класса «три звезды» включает в себя около 200 номеров и 9 конференц-залов. – „Ъ"). Отметим, что коммерческий запуск гостиницы в эксплуатацию анонсируется не первый раз, последний раз такая информация была озвучена в сентябре 2006 года, однако строительные работы к указанному времени не были завершены. Надо сказать, что по европейским меркам отель Holiday Inn Samara можно считать долгостроем – его возведение началось в 2003 году. Для сравнения, строительство в Самаре Renaissance Samara Hotel (входит в сеть Marriott продолжалось чуть более года.

Ъ InterContinental Hotels Group (структурное подразделение Holiday Inn Hotels&Resorts –международная сеть отелей, включает в себя более 3 600 отелей в ста странах мира, работающих под брэндами InterContinental, Holiday Inn и Crown Plaza. Общий номерной фонд составляет 537 500 комнат. Прибыль за прошлый год составила около $16 млрд. В России пока действует шесть отелей( в Москве и в Санкт-Петербурге). В планах Holiday Inn Hotels&Resorts в 2008-2010 годах построить гостиницы в Нижнем Новгороде, Уфе, Екатеринбурге, Ростове, а также в Сочи и Казани, Новосибирске и Челябинске. Вложения в один гостиничный номер составляют около $100 тыс., без учета вложений в приобретение земли.

По оценкам участников рынка, строительство Holiday Inn Samara с нуля потребовало инвестиций в размере не менее $40 млн. Для сравнения, частичная реконструкция гостиницы «Националь», которая была построена в 1902 году, а в 2004 была приобретена инвестиционной компанией «Нерль» и после ремонта переименована в «Азимут Отель Самара» (75 номеров), обошлась новым владельцам в $10 млн.

Поскольку условия паритетного соглашения не разглашают ни InterContinental Hotels Group, ни «Волгабурмаш», можно предположить, что в Самаре будет реализован франчайзинговый проект, аналогичный челябинскому. Согласно договору, международная сеть включает челябинский отель в свою глобальную систему бронирования и берет на себя часть функций по управлению и работе с персоналом, за что и получает определенный процент от продаж. А основное финансирование строительства ведет челябинская ГК «Азия». По оценкам участников рынка, аналогичную схему международная гостиничная сеть реализует и в Самаре. Причем собственник гостиницы может существенно сэкономить, приобретая марку по франчайзингу, так как стоимость прямого менеджмент-контракта обошлась бы гостинице в 5% от ежегодного оборота. А франчайзинговый договор не включает такие условия и подразумевает плату на уровне около 3% от оборота.

Ъ ОАО «Волгабурмаш» (ВБМ было создано на базе Куйбышевского машиностроительного завода. ВБМ производит нефтепромысловый буровой инструмент– шарошечные долота, и обеспечивает более 85% всего объема разведочного и эксплуатационного бурения России. По данным СКРИН, основными собственниками предприятия являются Андрей Ищук— 19,99%, Виктор Горгураки – 19,96%, Михаил Гавриленко— 15,15%, ОАО «Всероссийский банк развития регионов» – 9,59%, ОАО «Термостепс-МТЛ»— 6,37%, Максим Коротков – 5,68%. Еще 23,26% распределены среди миноритарных акционеров. Собственный капитал ВБМ, по данным за третий квартал 2005 года, составлял $ 28,672 млн.

По прогнозам участников рынка, Holiday Inn Samara сумеет потеснить уже присутствующих на нем игроков гостиничного бизнеса этого уровня, поскольку начнет демпинговать, снизив при открытии тарифы на 30-50%. Начальника отдела маркетинга и продаж гостиницы «Бристоль-Жигули» Алексей Миноров предполагает, что по качеству номерного фонда и дополнительным услугам Holiday Inn Samara будет конкурировать с Renaissance Samara Hotel. «Но по ценам он будет конкурировать и с «Бристоль-Жигули», и с «Россией», и с «Азимутом». В общем, все те, кто стоит рядом с ним (центральный район старой Самары), ощутят последствия начала работы Holiday Inn Samara» - считает господин Миноров. «Мы ожидаем некоторый отток клиентов, когда в городе начнет работать второй отель мирового уровня. Причем во многом отток постояльцев будет обусловлен не разницей в классе услуг, а любопытством, желанием попробовать что-то новое», - пояснила генеральный ООО «Ренессанс Самара Отель Лизинг» Анна Субботина.

Однако, по оценкам участников рынка, даже 200 номеров мирового уровня не исправят ситуацию с дефицитом гостиничных мест в Самаре. «Очень часто в течение недели в нашем отеле нет свободных мест, но при этом несколько свободнее в выходные. Это обусловлено тем, что большая часть наших постояльцев – бизнес-клиенты, причем чаще всего корпоративные», - пояснила госпожа Субботина (в Renaissance Samara Hotel 196 номеров. - „Ъ"). По прогнозам господина Минорова, Holiday Inn Samara может рассчитывать на среднемесячную загрузку на уровне 70% через год после открытия.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.