Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

В Оренбург придет надзор

9 июля 2007 г.

Согласно приказу генпрокурора РФ Юрия Чайки в Оренбурге после пятилетнего перерыва вновь появится свой надзорный орган – прокуратура. Возглавит ее экс-прокурор Центрального района города Владимир Морозов. По его мнению, появление новой структуры позволит работу правоохранительных органов в городе.

Как стало известно „Ъ", на днях приказом генерального прокурора РФ Юрия Чайки прокурором Оренбурга был назначен старший советник юстиции Владимир Морозов, ранее занимавший должность прокурора Центрального района города. По данным „Ъ", в его послужном списке не значится расследование «громких» уголовных дел, однако в облпрокуратуре его считают перспективным работником. Во вторник в качестве нового прокурора он был представлен депутатам городского совета. Парламентарии выразили надежду на плодотворное сотрудничество, а господин Морозов пообещал горсовету пристально следить за тем, чтобы местное законодательство не противоречило областному и федеральному. Среди ближайших планов нового прокурора - формирование штата сотрудников, в том числе подбор заместителей и следователей. Часть из них, как сказал „Ъ" источник в облпрокуратуре, вероятно, будет направлена на работу во вновь создающийся надзорный орган из областной прокуратуры, некоторые – из районных.

По мнению наблюдателей, событием является не столько это назначение, сколько возвращение городу самой прокуратуры. Дело в том, что этот орган, призванный осуществлять контроль за соблюдением законности, был ликвидирован по приказу прежнего генпрокурора Владимира Устинова пять лет назад – в 2002 году. Тогда, проводя реформу ведомства, его руководитель посчитал лишними структурами прокуратуры в городах, обладающих статусом областных столиц, но имеющих при этом районное деление. В эту категорию попал и Оренбург, на территории которого расположено четыре района – Дзержинский, Ленинский, Центральный, Промышленный. В каждом была своя районная прокуратура. Сами законники инициативу Владимира Устинова не одобряли, считая, что она напрямую отразилась на криминогенной обстановке в городе.

«Скорее всего, если бы все эти годы у нас была прокуратура, в обязанности которой входит преимущественно надзор за мэрией и другими властными и силовыми структурами, никаких обманутых вкладчиков и «Социальной инициативы» (разорившееся товарищество, занимавшееся строительством жилых домов, жертвами которого стали несколько сотен обманутых дольщиков. – „Ъ" у нас не было бы, - считает старший помощник прокурора области по связям со СМИ и общественностью Галина Майорова. - Оренбург от возвращения прокуратуры только выиграет. Тем более, что средства на ее содержание поступают не из местного, а из федерального бюджета».

По мнению самого Владимира Морозова, возрождение городской прокуратуры «продиктовано необходимостью системного надзора за деятельностью городских властей и федеральных структур», расположенных в Оренбурге, и более тесной координации деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью.

До сих пор функции прокуратуры города в Оренбурге исполнялись Ленинской районной прокуратурой во главе с ее руководителем Валерием Кукишевым. Предполагалось, что именно он и возглавит муниципальный надзорный орган, однако в Генпрокуратуре решили иначе. Отметим, что пять лет назад пост прокурора Оренбурга занимал Михаил Карамышев, ныне переведенный на другую работу.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.