Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Волжская ТГК судится с призраком// Генерирующая компания предъявила иск ликвидирующейся организации

9 июля 2007 г.

Руководство ОАО «Волжская территориальная генерирующая компания» (ВоТГК обратилось с исковым заявлением в арбитражный суд Самарской области, в котором требует от МУ «Департамент энергетики, ЖКХ и связи» Тольятти (МУ «ДЭЖКХиС» погасить задолженность за январь текущего года в размере более 42,5 млн рублей. В Тольятти считают, что отдавать деньги энергетикам придется мэрии, что приведет к еще большему дефициту городского бюджета.

Вчера руководство ОАО «Волжская территориальная генерирующая компания» (ВоТГК обратилось с иском в арбитражный суд Самарской области к муниципальному учреждению «Департамент энергетики, ЖКХ и связи» Тольятти (МУ «ДЭЖКХиС»). В исковом заявлении Волжская ТГК требует от МУ погашения задолженности за теплоэнергию, предоставленную для населения города в январе текущего года, в размере более 42,5 млн рублей. Истец утверждает, что с его стороны обязательства перед ответчиком (подача теплоэнергии были выполнены надлежащим образом, после чего генерирующая компания выставила МУ счет-фактуру на обозначенную сумму. Однако муниципальное учреждение отказалось от уплаты долга, ссылаясь на отсутствие договорных отношений с генерирующей компанией.

Согласно исковому заявлению энергетиков, договор № 30022т между МУ и ВоТГК на теплоснабжение Тольятти был заключен 14 ноября 2004 года. 29 декабря 2006 года энергоснабжающая организация направила ДЭЖКХиС дополнительное соглашение о пролонгации договора теплоснабжения. Однако МУ не ответило на предложение, а вместо этого 17 января текущего года направило энергетикам уведомление о расторжении договора в одностороннем порядке с 1 января текущего года. Истец настаивает на том, что в соответствии с п. 3 ст. 540 Гражданского Кодекса РФ договор энергоснабжения считается продленным (до 31 января 2007 года. - „Ъ"), если одна из сторон выступила с предложением о его пролонгации. Кроме того, по мнению представителей ВоТГК, ответчик не имел права на одностороннее расторжение договора, так как это возможно либо по обоюдному согласию сторон, либо по решению суда.

„Ъ" уже сообщал о том, что МУ «ДЭЖКХиС» ликвидируется в соответствии с постановлением мэра Тольятти Николая Уткина, подписанным им 14 декабря 2006 года, о чем энергетиков уведомили только 17 января текущего года. Предполагается, что до конца текущего года коммерческие функции МУ в полном объеме будут переданы вновь созданному муниципальному предприятию (МП).

В мэрии Тольятти считают, что если арбитражный суд подтвердит законность расторжения договора теплоснабжения, у Волжской ТГК появится право отключить от энергоснабжения Центральный район Тольятти, обслуживанием которого сегодня занимается генерирующая компания. С этим утверждением не согласен депутат тольяттинской гордумы Александр Денисов, хотя, по его словам, «отключение жилфонда от тепла противоречит закону». Кроме того, господин Денисов отметил, что обслуживанием района может заниматься другое муниципальное предприятие - МУП «Производственное объединение коммунального хозяйства» (ПО КХ).

По словам господина Денисова, только 29 января текущего года между МП и городской мэрией заключен агентский договор на обслуживание населения и сбор коммунальных платежей. По мнению одного из депутатов тольяттинской гордумы, «скорее всего, Тольятти грозит не отключение теплоснабжения – поскольку энергетики не пойдут на это, – а крупные расходы». «Ведь тепло в домах было, и горячая вода была. Кто за них платить будет? Мэрия, потому что ДЭЖКХиС - предприятие муниципальное. И будет дыра в бюджете, которую когда-нибудь, бог даст, закроют, собрав-таки деньги с населения. А бюджет у нас и так дефицитный (дефицит бюджета составляет 641 млн руб.)», - отметил собеседник „Ъ".

Пресс-секретарь ОАО «ВоТГК» Владимир Громов заявил „Ъ": «Хотя сейчас в соответствии с Гражданским Кодексом ВоТГК имеет право ограничить теплоснабжение в Центральном районе, в ближайшие дни эти меры не планируются. Этого не произойдет по двум причинам. Во-первых, отключение потребителей экономически невыгодно компании, а во-вторых, мы считаем, что тольяттинцы не должны страдать из-за неразберихи, творящейся в городской администрации. Мы будем разбираться в суде».

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.