Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

«Патриоты» вернули себе место для пикетов // Оренбургские партийцы оспорили постановление губернатора

9 июля 2007 г.

Оренбургский облсуд удовлетворил иск руководителя местного реготделения партии «Патриоты России» Владимира Фролова, оспаривавшего постановление облправительства, по которому было запрещено проведение публичных мероприятий рядом с Домом Советов, и на прилегающих к нему территориях. Чиновники считают, что пикетируя в этих местах, представители партий разрушают памятники архитектуры.

В минувшую среду суд Оренбургской области удовлетворил иск депутата регионального заксобрания, руководителя реготделения партии «Патриоты России» Владимира Фролова к облправительству. Парламентарий оспаривал постановление правительства от 1 февраля 2006 года № 29П «О порядке проведения публичных мероприятий на территории памятников истории и культуры Оренбургской области». В документе прописано, что местные активисты не имеют права выступать с протестными акциями у Дома Советов (в нем располагается обладминистрация и региональный парламент), а также на территории прилегающих к нему скверов и парков. Как заявил „Ъ" господин Фролов, «в начале прошлого года губернатор Оренбургской области (Алексей Чернышев. – „Ъ" в период предвыборной кампании, видя активность оппозиционных сил, решил запретить любые публичные мероприятия у здания Дома Советов. Мы не обращали внимания и проводили свои пикеты. В целом нам не препятствовали, но когда в декабре прошлого года мы вышли против предоставления льгот нефтяникам, нам запретили проводить пикетирование». «Туда съехался ОМОН, различные силовые структуры, которые потребовали, чтобы мы разошлись. В целом обошлось без травм, но двоих активистов забрали, на них составили протокол, возбудили дело об административном правонарушении, - рассказал парламентарий. – Меня не забрали, так как я депутат, но мне потом пришлось долго мотаться по судам, разбираться в суде Ленинского района». По его словам, 18 января 2007 года судья Ленинского райсуда Наталья Мирончева прекратила дело в отношении активистов за отсутствием состава преступления.

«Но после этого я обратился в областной суд, чтобы оспорить постановление правительства, - заявил Владимир Фролов. – Я считаю, что это постановление нарушает нормы Конституции, которая охраняет права и свободы граждан». Свой иск господин Фролов обосновал тем, что только перечень общественных мест, где граждане не могут проводить протестные акции, устанавливается и регулируется федеральными законами. «Там четко прописано, где запрещено проводить пикетирования, и никаких административных зданий там нет», - заявил депутат. В свою очередь, юристы областного правительства утверждали, что Дом советов – это памятник архитектуры, а все прилегающие территории – это охранная зона, которую пикетчики могут разрушить. «Довод, что мы можем повлиять на их состояние, смешон. Другое дело, губернатор никого не хочет видеть у Дома Советов», - считает господин Фролов.

Решение облсуда вступает в силу в течение десяти дней. После этого оно должно быть опубликовано в газете «Оренбуржье», а правительство региона обязано привести спорный документ в соответствии с законодательством, исключив пункт о запрете проводить митинги возле административных зданий. «Теперь любая партия может выйти и заявить свои требования где угодно. Обжалования не будет, так как для этого нет никаких оснований», - уверен Владимир Фролов.

«Постановление готовили опытные юристы, поэтому обвинения в том, что документ противоречит Конституции, необоснованны, хотя у нас в стране, как известно, законы каждый трактует, как хочет, - сказал „Ъ" источник в облправительстве. – На самом деле никто не хотел каким-то образом притеснять тех же «Патриотов», речь действительно идет о защите памятника».

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.