Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

«Проголосовал, выпил и - на рыбалку!»// Самару посетил лидер коммунистов Геннадий Зюганов

13 июля 2007 г.

Вчера Самару посетил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, приезжавший агитировать жителей региона голосовать на мартовских выборах депутатов губернской думы за коммунистов. В тот же день в рамках пропаганды «Справедливой России» в город приезжала сенатор Людмила Нарусова. В ближайшие дни область посетят лидеры «Единой России» и ЛДПР Борис Грызлов и Владимир Жириновский. По оценке экспертов, PR партий с использованием общероссийских политиков принесет политическим движениям порядка 2-3% голосов.

Кампания по выборам депутатов самарской губернской думы входит в завершающую стадию. Вчера в рамках агитационных поездок по регионам, в которых 11 марта пройдут выборы законодательных органов власти, область посетили лидер КПРФ Геннадий Зюганов и член Совета федерации РФ, представитель партии «Справедливая Россия» Людмила Нарусова.

Лидер коммунистов встречался с электоратом в Доме офицеров, где всех желающих пообщаться с Геннадием Зюгановым встречал молодой человек, одетый в форму сотрудника ОМОН, поверх которой был повязан передник с эмблемой КПРФ. Притопывая от мороза, с микрофоном в руках он пел бодрую песню про спецназ, а между куплетами звал прохожих в актовый зал на встречу с политиком. Но пообщаться с ним пришли в основном пенсионеры. Как выяснилось, Самара стала седьмым регионом, который в рамках предвыборного турне посетил господин Зюганов. Он сообщил, что считает область «третьим по мощности регионом» России после Москвы и Ленинграда, то есть стратегически важной для компартии на выборах территорией. «Важно дойти до абсолютного большинства граждан. Сейчас будем призывать активистов, чтобы каждый с блокнотом обошел минимум по полсотни семей знакомых, друзей с призывом голосовать за нас, - поделился он планами. - Лозунг должен быть простой: проголосовал, потом выпил и - на рыбалку!» Мимоходом Геннадий Зюганов покритиковал политических оппонентов, ведущих дорогостоящие PR-кампании: «Результатов их деятельности и обычного хамства Жириновского уже недостаточно, чтобы получить голоса избирателей». «Шансы на победу на выборах у нас благоприятные», - сказал он позже журналистам. В «красном» уголке Дома офицеров под флагами партии политик признался: «Я считаю, вся Волга принадлежит к красному поясу, красному от слова «красивый», пора вам начать голосовать как все красные регионы».

Состоявшийся вчера же визит в Самару сенатора Людмилы Нарусовой прошел без «походов» в народ. Он начался со встречи с журналистами в отеле «Ренессанс». Незадолго до появления политика у входа в отель состоялся пикет из трех девушек с плакатом «Ксюше не место в эфире!» Они явно намекали на дочь сенатора Ксению Собчак, являющуюся главным действующим лицом передачи «Блондинка в шоколаде» на канале МузТВ. Гостья «обидчиц» дочери не видела - они быстро ушли, оживив своим демаршем мероприятие. Сама же госпожа Нарусова журналистов разочаровала. Томно улыбаясь в камеры, она рассказала представителям СМИ о становлении парламентаризма в России, поведала и историю создания партии «Справедливая Россия». Хорошо, что сделала это тезисно: публика все услышанное итак неплохо знала. В завершение сенатор сделала «заявление» – попросила жителей региона «как и в октябре» проявить свою гражданскую позицию, правильно проголосовав на мартовских выборах (осенью в Самаре проходили выборы мэра, которые выиграл местный лидер справороссов Виктор Тархов). Примерно в том же ключе сенатор выступила позже и в эфире ТРК «СКАТ» и ГТРК «Самара», обозначив в качестве основного соперника своей партии на выборах единороссов.

Кроме господ Нарусовой и Зюганова на этой неделе Самару также для проведения агитации уже посетил лидер «Патриотов России» Геннадий Семигин, заявивший, что за фальсификацию итогов выборов виновных необходимо привлекать к уголовной ответственности. Во вторник в город приезжал председатель «Зеленых» Анатолий Панфилов, пообещавший, что первыми шагами экологической партии, в случае ее прохождения в парламент, станет принятие трех законов: о «зеленой» паспортизации всех предприятий региона, об их экологическом страховании и об атмосферном воздухе. На завтра запланирован визит в Самару председателя «Единой России» Бориса Грызлова, а 5 и 6 марта приедет лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Между тем эксперты уже отмечают некоторую усталость электората от «десанта» столичных политиков. По их мнению, партийным деятелям важно не перестараться, используя эту форму агитации, как это сделали в октябре единороссы, в итоге проигравшие выборы мэра Самары справороссу. Тем более что далеко не всегда, как отмечает директор консалтингового центра «Социальная динамика и информация» Юрий Эйрих, федеральные политики могут серьезно повысить рейтинг партий в регионах. По его мнению, при удачном раскладе визит, например, Владимира Жириновского, способного устроить из каждого своего выступления шоу, может принести ЛДПР на самарских выборах «порядка 5% голосов, а вот в случае с Семигиным больше чем на 1% рассчитывать не следует».

Михаил Антонов, Оренбург

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.