Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

«Северсталь-Авто» загрузит УАЗ// японскими Isuzu

13 июля 2007 г.

Вчера ОАО «Северсталь-Авто» и японская компания ISUZU Motors Limited подписали протокол о намерениях по созданию совместного предприятия (СП по производству на Ульяновском автозаводе коммерческих автомобилей Isuzu. По оценкам аналитиков, инвестиции в проект составят около $20 млн. Прогнозируемая мощность СП - 25 тыс. автомобилей в год грузоподъемностью от 1,5 до 25 тонн. Аналитики считают, что грузовики Isuzu будут пользоваться повышенным спросом в России в том случае, если СП за счет локализации производства сможет снизить цены на автомашины.

В рамках подписанного протокола ОАО «Северсталь-Авто» и японская компания ISUZU Motors Limited планируют наладить промышленную сборку коммерческих автомобилей Isuzu на производственных мощностях Ульяновского автозавода (УАЗ, входит в «Северсталь-Авто». - „Ъ").

Участники СП пока не раскрывают вклады сторон в уставный капитал, однако, по словам директора проекта Isuzu Василия Бойцова, ОАО «Северсталь-Авто» получит в нем контрольный пакет. Кроме того, стороны пока не называют объем инвестиций, поясняя, что финальные документы по учреждению нового СП должны быть согласованы и подписаны сторонами до конца первого полугодия текущего года. По прогнозам аналитиков, инвестиции в проект составят $20 млн (в реализацию программы по выпуску Isuzu NQR 71P было вложено $1,5 млн. - „Ъ").

Ъ ОАО «Северсталь-Авто» владеет Ульяновским автозаводом, Заводом микролитражных автомобилей и Заволжским моторным заводом. По прогнозам ИК «Тройка Диалог», выручка компании по МСФО за 2006 год составила $1 млрд, чистая прибыль – $70 млн. Объем производства автомобилей в 2006 году – 76 тыс. штук, двигателей – 248 тыс. штук. Выпускает модели УАЗ, собирает корейские внедорожники SsnagYong, легковые автомобили Fiat и грузовики Isuzu по лицензии.

Как сообщила „Ъ" пресс-секретарь «Северсталь-Авто» Зоя Каика, по проекту производственные мощности будущего СП составят 25 тыс. автомобилей в год - линейка будет включать в себя грузовики грузоподъемностью от 1,5 до 25 тонн. По ее словам, в настоящее время на УАЗе уже ведется крупноузловая сборка среднетоннажного грузовика Isuzu NQR 71P (грузоподъемностью 5 тонн из японских компонентов. В прошлом году было собрано 504 грузовика Isuzu NQR 71P. Уже с 2008 года начнется «промышленная сборка» автомобилей, кабины для которых будут свариваться и окрашиваться на ОАО «УАЗ». «На автозаводе есть площади, на которых разместится будущее производство, необходимо там провести некоторый косметический ремонт и установить оборудование», - пояснила „Ъ" госпожа Каика.

На «Северсталь-Авто» рассчитывают, что грузовики Isuzu заинтересуют в первую очередь представителей малого и среднего бизнеса. «Платформа Isuzu хороша тем, что на ее базе можно установить различные типы надстроек - эвакуаторы, бортовые платформы с краном-манипулятором. В этом году мы откроем собственное производство кузовов типа «фургон» и начнем монтаж холодильных установок в изотермические кузова из сэндвич-панелей», - говорит Зоя Каика. По ее мнению, грузовики будут востребованы у коммунальных и дорожных служб, компаний, которые занимаются ритейлом в продовольственной сфере, строительных организаций. Всего в 2007 году на УАЗе планируется выпустить 2000 автомобилей.

По оценкам генерального директора ОАО «Северсталь-Авто» Вадима Швецова, создание СП позволит компании занять лидирующие позиции на рынке коммерческих автомобилей в России. Кроме того, компания намерена развивать дилерскую сеть Isuzu в России, к началу 2007 года она будет состоять из 30 дилерских центров, в 2008 году их количество увеличится еще на 25 единиц.

Аналитики в целом благосклонно оценивают шансы будущего СП. «Коммерческие грузовики – это один из самых быстрорастущих сегментов рынка, - считает аналитик «Тройки-Диалога» Гайрат Салимов, - маржи в нем привлекательны, в отличие от легковых автомобилей, где жесткая конкуренция снижает доходы производителей». По мнению господина Салимова, в России серьезной конкуренции в этом секторе пока не наблюдается – «здесь господствовал ГАЗ и незначительный импорт». «Потребности в этих машинах есть, однако цена автомобиля (стоимость платформы модели Isuzu NQR 71P от 899 тыс. рублей великовата для российского рынка», - считает аналитик ИК «Финнам» Денис Горев. С этим согласны и менеджеры компании «АвтоРегион», поясняя, что заявленная цена неадекватна запросам рынка. «Конкурентами Isuzu будут не отечественные автомобили, а иностранные – в первую очередь те же грузовички Hyundai», - считают в компании «АвтоРегион». «Если Северсталь-Авто» локализует производство, можно ожидать снижения цены», - не исключает аналитик ИК «Антанта-Капитал» Илья Макаров. По его словам, в настоящее время основным конкурентом Isuzu является газовский «Валдай» - он в два раза дешевле, но уступает по качеству.

В группе ГАЗ достаточно сдержанно комментируют проект конкурентов. «Давайте подождем, пока эти грузовики станут массово выпускаться и продаваться», - заявил „Ъ" пресс-секретарь группы «ГАЗ» Владимир Торин. По его словам, в 2006 году ГАЗ продал на российском рынке 127 384 легких коммерческих автомобилей и 19 869 среднетоннажных грузовых автомобилей. «Когда Isuzu выпустит свои грузовики, мы посмотрим, пощупаем и поймем, в каком сегменте будет конкурировать. Пока говорить о том, как перераспределятся доли рынка, рановато», - заявил господин Торин.

Николай Семенов, Тольятти

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.