Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
| http://bsk-ing.ru/ пусконаладка и сервис котельные.   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

«Техносила» сообразит на троих// Ритейлер электроники определился с новой площадкой в Самаре

13 июля 2007 г.

Федеральный ритейлер «Техносила» определился с местом расположения своего третьего магазина в Самаре. Он разместится во второй очереди торгового комплекса «Аврора». По оценкам участников рынка, даже открыв третий магазин, «Техносила» с трудом сможет занять ту четверть городского рынка продаж техники и электроники, на которую претендует.

Третий объект сети «Техносила» в Самаре разместится в торговом комплексе «Аврора» на улице Аэродромной. «Мы «садимся» во второй очереди ТЦ (всего вторая очередь будет порядка 100 тыс. кв. метров), которая будет запущена в четвертом квартале 2007 года (девелопер объекта ООО «Самара Меркурий». - „Ъ"). Площадь гипермаркета составит 3 тыс. кв. метров» - рассказала директор по связям с общественностью сети «Техносила» Надежда Сенюк. Она также пояснила, что договор аренды заключен сроком на 10 лет, а инвестиции в гипермаркет на момент открытия (ноябрь-декабрь 2007. - „Ъ" составят порядка $2,4 млн. «ТЦ «Аврора» находится в отличной локации с большим трафиком. Это обусловлено выгодным месторасположением (географический центр города), близостью автобусных остановок и тем, что в радиусе 100 метров нет ни одного магазина-конкурента», - подчеркнула госпожа Сенюк.

Ъ Торговая сеть «Техносила» в Поволжье представлена двумя гипермаркетами в Самаре, тремя объектами в Тольятти, одним магазином в Ульяновске и одним – в Пензе. На долю ритейлера приходится 27% рынка бытовой техники и электроники всего поволжского дивизиона, 18% - рынка Самары, 33% - рынка Тольятти, 36% - Ульяновска и 26 % - рынка Пензы.

Около месяца назад «Техносила» заявляла, что она намерена «в ближайшие 2-3 года завоевать от 35 % до 60% рынка бытовой техники и электроники во всех ключевых городах Поволжья». Однако озвученного ранее двукратного улучшения позиций в Самаре не произойдет. Как заявили вчера „Ъ" в компании, «с открытием этого магазина, мы рассчитываем, что наша доля вырастет на 6% и составит порядка 24%. А к концу 2008 года мы планируем завоевать не менее 28% самарского рынка, хотя конкуренция здесь действительно очень жесткая». «Кроме того, мы существенно увеличиваем рекламный бюджет, который в 2007 году составит $50 млн. Рекламная активность «Техносилы» в Самаре также значительно вырастет – только щитовая программа сети по городу в текущем году будет увеличена в два раза. До конца года мы заключим договор еще, как минимум, по одному самарскому объекту», - рассказала Надежда Сенюк.

По оценкам экспертов, емкость рынка Самары составляет около $190-200 млн. Сегодня в Самаре, кроме «Техносилы», работают федеральные сети «Эльдорадо», «Мир», «М.Видео», «Эксперт», самарская сеть «Сателлит», а также ряд компаний из сегмента «отдельно стоящие магазины». Доли между участниками бытовой техники и электроники Самары распределены следующим образом: «Эльдорадо» - 39%, «М.Видео» - 21%, «Техносила» - 18%, «Мир» - 8%, «Сателлит» - 9%, другие мелкие игроки – 5%. Кроме этого, в 2007 году в Самаре откроется первый магазин сети Media Mark площадью 7,6 тыс. кв. метров. Также о намерении начать работать уже в этом году заявляла Мега-IKEA, якорным арендатором которой, скорее всего, станет федеральная сеть «М.Видео».

Так что планы по увеличению «Техносилой» своей рыночной доли у экспертов вызывают некоторый скепсис. Например, по мнению аналитика ИК «Финам» Сергея Фильченкова, «теоретически, этих целей (24-60% рынка. – „Ъ" можно достичь, но только при условии, что «Техносила» будет активно скупать активы, а другие ритейлеры займут пассивную позицию. Понятно, что этого не произойдет. В большинстве региональных центров доля сети вряд ли превысит 15-20%».

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.