Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Военные требуют жилплощадь в суде

13 июля 2007 г.

Прокуратура самарского гарнизона Приволжско-Уральского военного округа (ПУрВО через суд оспаривает отказ чиновников мэрии города в предоставлении военнослужащим жилья по договору социального найма. В штабе ПУрВо уверяют, что в квартиры военнослужащих райадминистрации заселяют «своих» гражданских, между тем как в самарском гарнизоне две тысячи семей военнослужащих нуждаются в улучшении жилищных условий.

Вчера в суде Ленинского района Самары началось рассмотрение иска прокуратуры самарского гарнизона Приволжско-Уральского военного округа (ПУрВО к мэрии города. Прокуратура просит суд признать незаконным отказ чиновников муниципалитета и глав районных администраций в предоставлении военнослужащим жилья по договору социального найма.

По словам заместителя военного прокурора самарского гарнизона подполковника Владимира Зернина, в 2005 году 150 домов, находящихся на балансе Самарской и Кряжской КЭЧ (квартирно-эксплутационная часть. -„Ъ"), ПУрВО по распоряжению российского правительства были переданы в муниципальную собственность Самары. При этом, по закону «О статусе военнослужащих» учет бывшего ведомственного жилья и распределение квартир нуждающимся офицерам остались в ведении Минобороны. Однако с 2006 года чиновники мэрии Самары и главы Промышленного, Советского и Куйбышевского районов города отказались заключать с военнослужащими договора социального найма и предоставлять им освободившиеся квартиры. Примечательно, что политику администрации Георгия Лиманского продолжила и мэрия Виктора Тархова (он был избран мэром в октябре 2006 года. – „Ъ"). Между тем, как рассказали „Ъ" в штабе ПУрВО, в самарском гарнизоне около двух тысяч семей военнослужащих нуждается в улучшении жилищных условий.

По словам подполковника прокуратуры Владимира Зернина, местные власти уже предпринимали несколько попыток выселения военнослужащих и перераспределения жилья. Так, в июле 2006 года администрация потребовала от корреспондента «Красной Звезды» полковника Гука, проживавшего в квартире №143 в доме №253 по улице Ново-Вокзальной, освободить жилплощадь. «Эта квартира была переведена администрацией Промышленного района в разряд служебных и предоставлена гендиректору ООО «Энергоресурс» Сергею Козлову, не имеющему никакого отношения к Минобороны», - рассказал господин Зернин. У полковника Ишанкулова, который проживает в доме №8 по улице Аминиева, в его отсутствие сменили замки в квартире. «Полковник по-прежнему живет по этому адресу, но поскольку с ним не хотят заключать договор – он не имеет ни прописки, ни регистрации», - пояснили в прокуратуре.

В администрации Самары „Ъ" заявили, что муниципалитет, согласно Жилищному Кодексу, может предоставлять жилье из муниципального фонда по договорам социального найма только малоимущим гражданам. «Иным категориям (в том числе и военнослужащим жилье предоставляется из государственного жилищного фонда», - подчеркнули в мэрии.

В штабе ПУрВО сообщили, что ведомственные дома строились в 70-90-х годах за счет федерального бюджета, силами Минобороны. «После того как квартиры со всеми удобствами в престижных районах передали на баланс мэрии, у кого-то зачесались руки. Ради этой недвижимости не пожалеют выставить семьи военных на улицу», - сказал собеседник в штабе округа, заметив, что подобные дела рассматривались в Псковской области и завершились в пользу Минобороны. Примечательно, что в Росимуществе поддерживают исковые требования военной прокуратуры. Руководитель терруправления федерального агентства по федеральному имуществу Айвар Кинжабаев в письме к главе администрации города Виктору Тархову напомнил, что военнослужащим и членам их семей на новом месте службы должны предоставляться служебные помещения. «Препятствия со стороны администрации являются неправомерными и нарушают законные интересы военнослужащих», - подчеркнул господин Кинжабаев.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.