Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

У сотовиков изъяли тайну // Офис компании «Ульяновск-GSM» посетил СОБР

12 июля 2007 г.

Вчера в Ульяновске сотрудники облпрокуратуры при силовой поддержке бойцов СОБРа изъяли в офисе ЗАО «Ульяновск-GSM» детализацию телефонных переговоров одного из абонентов компании. По информации „Ъ", силовиков интересовали телефонные переговоры замглавы Засвияжского района города Сергея Щавлева, обвиняемого в получении взятки. Cразу после случившегося руководство сотового оператора назвало проведенную операцию «беспределом», однако впоследствии изменило свое мнение, переквалифицировав действия силовиков в обычный «рабочий момент».

Вчера около 11.00 в офисе компании ЗАО «Ульяновск-GSM», расположенной на улице Гончарова в Ульяновске, появились представители ульяновской облпрокуратуры в сопровождении бойцов СОБРа. Как рассказал „Ъ" заместитель гендиректора ЗАО по специальным вопросам Юрий Орлов, спецназовцы блокировали входы и выходы из здания, поставили охрану офиса лицом к стене, и направились в кабинет гендиректора Дмитрия Иванова. «Наши сотрудники и посетители были просто шокированы происходящим», - подчеркнул господин Орлов. У гендиректора компании силовики потребовали детализацию телефонных переговоров одного из абонентов компании, пригрозив, в случае отказа изъять серверы. По словам господина Орлова, на прошлой неделе из прокуратуры к нему обращались с аналогичной просьбой, но в ответ получили отказ. «Детализация телефонных переговоров относится к охраняемой Конституцией и «Законом о связи» тайне», - заявил „Ъ" господин Орлов, подчеркнув, что готов был предоставить интересующую следствие информацию, однако только по решению суда.

В ульяновской облпрокуратуре „Ъ" заявили, что выемка документов в офисе «Ульяновск-GSM» прошла в соответствии с законом. Согласно определению судебной коллегии Верховного суда от 2 июня 2006 года для изъятия информации о телефонных переговорах достаточно постановления следователя, санкционированного прокурором. Что касается утреннего проникновения в офис сотового оператора силовиков, то, по словам старшего помощника облпрокурора Василия Зимы, изъятие детализации телефонных переговоров в «Ульяновск-GSM» была проведена в рамках расследования уголовного дела в отношении заместителя главы администрации Засвияжского района города Сергея Щавлева, который обвиняется по ч 4. ст. 290 УК РФ («Получение взятки группой лиц в крупном размере»). «Чиновник организовал преступную группу, которая «крышевала» местных предпринимателей за вознаграждение от 3 до 25 тыс. рублей», - сообщили в прокуратуре, пояснив, что распечатка телефонных переговоров являлась важной для следствия уликой. «Операция в офисе «Ульяновск-GSM» заняла 15 минут и прошла спокойно», - сказал господин Зима.

Интересно то, что первоначально в ЗАО «Ульяновск-GSM» действия правоохранительных органов назвали вопиющими и даже заявили о намерении обжаловать их в судебном порядке. Однако чуть позже генеральный директор компании Дмитрий Иванов изменил свое мнение и заявил „Ъ": «На самом деле сегодня произошло обычное мероприятие, сотрудники прокуратуры в сопровождении сотрудников милиции зашли в центральный офис компании для того, чтобы взять детализацию разговора в рамках уголовного дела. Это рабочий момент и такие случаи у нас уже бывали не раз».

Начальник коммерческого отдела Ульяновского отделения «МСС-Поволжье» («МегаФон» Елена Исайкина заявила, что в их «компании ничего подобного не случалось» не исключив, что это какой-то частный случай, внутреннее происшествие. «У нас ровные отношения с правоохранительными органами», - пояснила госпожа Исайкина. «Мне трудно судить о произошедшем не зная деталей, однако чисто по-человечески хочу отметить, что столь радикальными мерами законные действия не осуществляются, - считает начальник коммерческого отдела «СМАРТС-GSM» Рудольф Бауман. - К нам тоже периодически поступают запросы из силовых ведомств, однако таких инцидентов не было».

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.