Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
| http://tradinghub.ru/ биткоин цена динамика курса биткоина.   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

«Ладу» выбивают из суперлиги // из-за маленькой спортивной арены

12 июля 2007 г.

Федерации хоккея России (ФХК может не допустить к чемпионату сезона 2007-2008 хоккейный клуб «Лада» (Тольятти), поскольку вместимость его спортивной арены меньше 5,5 тыс. мест, что нарушает принятый в 2004 году регламент суперлиги. Исполнительный директор ХК «Лада» Владимир Вдовин надеется, что исполком Федерации предоставит клубу отсрочку на время строительства нового тольяттинского Дворца спорта, начало которого запланировано на весну текущего года.

В минувший понедельник на совете руководителей российских хоккейных клубов суперлиги, было принято решение рекомендовать исполкому Федерации хоккея России (ФХК исключить из графика чемпионата России сезона 2007-2008 команды, чьи домашние арены не могут вместить более 5,5 тыс. зрителей. Данное требование предусмотрено в регламенте российской суперлиги, принятом в 2004 году. В числе команд-«аутсайдеров» оказались тольяттинская «Лада», челябинский «Трактор», подмосковный «Витязь» и московский «Спартак». В течение двух недель клубы должны предоставить гарантии договора аренды со спортсооружением, отвечающим требованиям высшей лиги, в противном случае они будут исключены из состава суперлиги. Впрочем, как пояснил „Ъ" исполнительный директор ХК «Лада» Владимир Вдовин, окончательное решение по этому вопросу должен принять исполком ФХК, который до последнего времени шел на уступки тольяттинской команде. «На совете мы просили предоставить нам отсрочку на время строительства нового Ледового дворца, но нам не пошли навстречу, постоянно блокировали все наши предложения», - заявил господин Вдовин. Тем не менее, за клубами, выбывшими из суперлиги, предложено зарезервировать на два года место в «вышке», куда они смогут вернуться, если предоставят соответствующую требованиям регламента спортивную арену.

Согласно проекту, новый Ледовый дворец «Лада-арена» в Тольятти, общей площадью в 30 тыс. кв. м рассчитан на 6 тыс. посетителей и будет предназначен для игр ХК «Лада». Как отметил господин Вдовин, на сегодняшний день закончены все согласования по проектно-разрешительной документации и по земельному участку. Строительство «Лада-арена» должно начаться весной текущего года.

Руководитель пресс-службы «Лады» Надежда Бабрышова подчеркнула, что «сегодня на играх в Москве дворцы полупустые, наш же «Волгарь» (около 3 тыс. мест. -„Ъ" всегда полный». «ФХК всегда выступала за популяризацию хоккея, поэтому мы надеемся, что и на этот раз нас поддержат», - говорит Надежда Бабрышова. «Я надеюсь, что в исполкоме Федерации сидят здравомыслящие люди, которые не допустят, чтобы Тольятти остался без хоккея. Они должны отдавать себе отчет в том, что «Лада» - успешная команда, добилась много ярких побед, поэтому не может играть без своих болельщиков», - считает Владимир Вдовин. По его мнению, в противном случае исключение ХК из суперлиги негативно отразится не только на играх команды, но и на самих игроках. «Сейчас в клубе все только об этом и говорят», - добавил он.

Лидер объединения фанатов «Лады» Алексей Лещенко сомневается, что решение совета клубов связано с конкурентной борьбой. «На борьбу это уже не похоже, потому что последние два года «Лада» не претендовала на первые места, поэтому и конкурентом являться не может. Мы еще не услышали точки зрения Третьяка (президент ФХК. – „Ъ"), между тем это похоже на то, что он хочет поссорить клубы», - заметил господин Лещенко.

Источник: Спорт- Экспресс, soccernews.ru

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.