Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Глава «Самаранефтегаза» стал дважды судимым// за сговор с неустановленными руководителями ЮКОСа

12 июля 2007 г.

Суд Ленинского района Самары приговорил бывшего управляющего «дочкой» ЮКОСа ОАО «Самаранефтегаз» Павла Анисимова к полутора годам условно за «незаконное предпринимательство».

В минувший четверг суд Ленинского района Самары вынес приговор по делу бывшего руководителя дочернего предприятия ЮКОСа – ОАО «Самаранефтегаз» – Павла Анисимова. Его обвиняли в «незаконном предпринимательстве, совершенном группой лиц и сопряженном с извлечением доходов с целью личной выгоды» (ч. 2 ст. 171 УК РФ). По версии прокуратуры, которую огласила помощник прокурора Ленинского района Елена Филиппова, «подсудимый вступил в преступный сговор с не установленными следствием руководителями НК «ЮКОС» для получения незаконного дохода со сверхдобытой нефти», а компания под руководством господина Анисимова «в 2002-2004 годах нарушила лицензионные соглашения, добывая на 34 месторождениях нефть сверх установленных лимитов, получив таким образом незаконный доход в размере 14,1 млрд рублей». Сам бывший управляющий признал себя виновным, и по его просьбе суд проводил слушания в особом порядке – без опроса свидетелей и исследования доказательств.

На заседании 21 февраля прокуратура запросила для подсудимого три года лишения свободы условно, пояснив, что исправление подсудимого возможно без изоляции от общества. В минувший четверг судья Вячеслав Корепин приговорил Павла Анисимова к полутора годам условно. По словам адвоката господина Анисимова Геннадия Скворцова, суд учел положительные характеристики его клиента, награды, состав семьи и состояние здоровья. Кроме того, как отметил господин Скворцов, «видимо, суд принял во внимание логику рассуждений Верховного суда, который заменил Павлу Алексеевичу реальный срок на условный». Напомним, в мае 2006 года господин Анисимов был осужден на два с половиной года лишения свободы по ст. 199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов»), но 15 января текущего года Верховный суд РФ изменил меру наказания для экс-управляющего, и он вышел на свободу после восьми месяцев заключения. «Суд (Верховный суд.– „Ъ" учел, что фактически Павел Алексеевич провел восемь месяцев и три дня не в колонии, а в следственном изоляторе. Фактически можно сказать, что он пробыл в заключении 24 месяца»,– сказал адвокат осужденного.

Что касается возможности обжаловать приговор (изначально защита господина Анисимова настаивала на минимальном наказании – выплате штрафа в размере до 500 тыс. рублей), то, по словам Геннадия Скворцова, «ясность в этом вопросе наступит 1-2 марта, когда мы узнаем, намерена ли обжаловать приговор прокуратура – они же просили три года условно. В любом случае срок обжалования истекает 4 марта. Я думаю, к тому времени мы определимся».

В прокуратуре Ленинского района „Ъ" сообщили, что «пока не знают, будут ли обжаловать приговор».

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.