Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Мэрия Бузулука попала в прокуратуру

12 июля 2007 г.

// За растрату 160 млн рублей

Прокуратура Бузулука Оренбургской области возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц мэрии города по факту нецелевого использования денежных средств. Основанием стало обращение жителей города, которые считают, что горадминистрация и ее глава Валерий Рогожкин присвоили 160 млн рублей. Деньги были выделены компанией «Оренбургнефть» на ремонт жилых домов.

ргнефть» на ремонт жилых домов.

Бузулукская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 165 ч. 3 УК РФ («Причинение ущерба собственнику в особо крупном размере путем обмана» по факту исчезновения со счетов администрации города либо нецелевого использования 160 млн рублей, которые были переданы мэрии Бузулука в 2000 году компанией «Оренбургнефть» (актив ТНК-ВР).

«Дело в том, что «Оренбургнефть» передала на баланс города 29 ветхих жилых домов и других зданий. Одновременно было перечислено на счета мэрии около 160 млн рублей», - сообщил „Ъ" житель Бузулука Анатолий Петров, с заявления которого прокуратура начала расследование. По его словам, в соглашении между нефтяниками и городскими властями было прописано, что деньги должны быть направлены на реконструкцию и капитальный ремонт данного ветхого жилья, что не было сделано. «В ОВД Бузулука мне неоднократно отказывали в возбуждении уголовного дела по данному факту, пока я не обратился к работникам бузулукской прокуратуры. Заместитель прокурора Александр Емельянов вышел на прокуратуру области, которая рассмотрела материалы по данному факту и вынесла постановление о возбуждении уголовного дела», - рассказал господин Петров.

По его словам, в минувшую пятницу глава администрации Бузулука Валерий Рогожкин обращался в Ленинский суд Бузулука с протестом на решение областной прокуратуры о возбуждении уголовного дела, мотивируя это тем, что дело возбуждено незаконно и в отсутствие состава преступления, однако суд в удовлетворении его жалобы главе города отказал.

«Администрация в суде объясняет свою позицию так: средства были переданы частной компанией, а как ими распорядились – дело администрации. Они лукавят, потому что «Оренбургнефть» передала дома в муниципалитет не просто так, а в исполнение соответствующего постановления правительства России. Соответственно, под обеспечение нормальных условий проживания в этих домах граждан должны были быть выделены деньги. В данном случае средства предоставила «Оренбургнефть», - отметил господин Петров. К тому же, сказал он, в жалобе мэра указывалось, что деньги понадобились городу в тяжелое время, когда были перебои с выплатами заработной платы. «Но впоследствии выяснилось, что часть средств была направлена на строительство мини-АТС, еще 54 млн рублей – на ипотеку, другие значительные средства – на приобретение акций», - добавил Петров.

Как „Ъ" сообщил заместитель прокурора Бузулукской межрайонной прокуратуры Александр Емельянов, предварительное следствие показало, что из общей суммы, выделенной компанией «Оренбургнефть» на содержание ранее принадлежавшего ей жилого фонда, на ремонт жилья все же были направлены средства, но это только 10 %, то есть 16 млн рублей. «Распределением таких крупных денежных средств на счетах администрации Бузулука занимаются глава города и его заместители. Именно в отношении этих должностных лиц в настоящее время и ведется проверка», - добавил „Ъ" господин Емельянов.

Между тем в администрации Бузулука ситуацию комментировать отказались.

«Какие-либо комментарии могут быть только со стороны прокуратуры», - заявили „Ъ" в мэрии.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.