Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Тольятти вернут прокурора

12 июля 2007 г.

По приказу генпрокурора РФ Юрия Чайки в Тольятти создана городская прокуратура. Своего надзорного органа в городе не было с момента его упразднения в 2002 году. Прокурор Тольятти пока не назначен. По данным „Ъ", вероятнее всего, должность займет прокурор Похвистневского района Самарской области Константин Зайцев.

Как стало известно „Ъ", генеральный прокурор РФ Юрий Чайка подписал распоряжение о создании в Тольятти городской прокуратуры. Это звено правоохранительной системы было упразднено в 2002 году, когда прежний генеральный прокурор Владимир Устинов распорядился расформировать городские прокуратуры в городах, не обладающих статусом областного центра, но имеющих районное деление. Функции городской прокуратуры перешли в районы. Однако многие работники правоохранительных органов считали то нововведение ошибкой. «Нагрузка на районные прокуратуры очень сильно возросла, и это сказалось на качестве их работы», - сказал „Ъ" на условиях анонимности один из высокопоставленных сотрудников облпрокуратуры. По его словам, вероятно, Юрий Чайка учел это обстоятельство и «исправил ошибку предшественника (Владимира Устинова. – „Ъ")».

После расформирования городской прокуратуры в Тольятти продолжал работать отдел облпрокуратуры, так называемая «тольяттинская зона», которую возглавлял бывший горпрокурор Евгений Новожилов, получивший должность заместителя облпрокурора. Вместе с ним трудились четыре его помощника и четыре следователя. В производство «тольяттинской зоны» самарской облпрокуратуры попадали самые сложные дела, касающиеся Тольятти. Например, здесь расследовалось «земельное дело» о незаконном распоряжении чиновниками мэрии землями СХЗАО «Россия», обвиняемыми по которому проходят мэр города Николай Уткин и начальник управления земельных ресурсов Наталья Немых, а также дело об убийстве двух главных редакторов газеты «Тольяттинское обозрение» Алексея Сидорова и Валерия Иванова и дело о покушении на убийство первого вице-мэра города Николая Ренца.

Весной прошлого года после назначения на должность облпрокурора Юрия Денисова Евгений Новожилов ушел на пенсию. А на его место пришел бывший заместитель прокурора Сахалинской области Эдуард Лопатин. Его перевод в регион в областных правоохранительных органах сочли логичным, так как господин Денисов ранее возглавлял прокуратуру Сахалинской области.

По данным „Ъ", согласно распоряжению генерального прокурора, теперь коллектив тольяттинской прокуратуры будет состоять из 13 человек, включая следователей и помощников прокурора. Часть штата этой структуры уже укомплектована сотрудниками тольяттинской зоны прокуратуры области, часть перешла из прокуратур районов Тольятти и Ставропольского района Самарской области. В составе облпрокуратуры остаются три следователя «тольяттинской зоны», которые будут работать в Тольятти в ранге «прикомандированных». Кто возглавит вновь созданный надзорный орган Тольятти, пока не известно: Эдуард Лопатин 20 февраля был назначен первым заместителем облпрокурора.

Как сообщил „Ъ" источник в самарской областной прокуратуре, в генпрокуратуру «посылались документы уже нескольких людей», которые могли бы возглавить новую структуру, но «их вернули»: кандидатуры по какой-то причине не устроили руководство российского надзорного органа. По данным «Ъ», вероятнее всего, должность достанется прокурору Похвистневского района Самарской области Константину Зайцеву. Впрочем, как заявил „Ъ" источник в облпрокуратуре, «не исключено, что новый прокурор Тольятти все же будет с Сахалина», так как новый глава облпрокуратуры Юрий Денисов «активно подтягивает сюда своих».

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.