Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

«Вперед и с песней!»

12 июля 2007 г.

Вчера в Самаре состоялась конференция по созданию регионального отделения общественной организации «Пенсионеры России». По данным «Ъ», на ней часть представителей бывшей Партии пенсионеров планировала объявить о своем несогласии с политикой «Справедливой России» и о переходе в «Единую Россию». Однако местное руководство «пенсионеров» смогло предотвратить публичный скандал, который мог серьезно снизить рейтинг справороссов перед мартовскими выборами в губдуму.

Вчера в самарском ДК Победы состоялась конференция, на которой официально прекратило свое существование региональное отделение Российской партии пенсионеров (РПП). Оно сделало это одним из последних в стране. Вчера же было создано областное отделение общественной организации «Пенсионеры России» - движения, ставшего преемником РПП после слияния 28 октября прошлого года этой партии с Партией жизни и «Родиной» в рамках создания «Справедливой России».

По данным „Ъ", еще накануне вечером предполагалось, что конференция закончится объявлением части самарских «пенсионеров» об отказе от вступления в «Справедливую Россию». Заметим, что неделей ранее соответствующие заявления сделали лидеры 13 региональных организаций «Пенсионеров России», обвинив руководство справороссов в популизме и сообщив о готовности объединиться с «Союзом пенсионеров России», сотрудничающим с политическим оппонентом «Справедливой России» - «Единой Россией». «Примерно треть самарских «пенсионеров» (в конце прошлого года РПП в Самарской области насчитывала 11 тыс. человек планировала объявить о своем нежелании становиться эсэрами и об уходе в «Единую Россию», - рассказал „Ъ" на условиях анонимности источник в реготделении бывшей РПП. Однако скандальное заявление сделано не было.

«Лидеру самарских «пенсионеров» Виктору Воропаеву (он является и секретарем бюро реготделения «Справедливой Росси». - „Ъ" невыгодно возникновение конфликтов, - пояснил источник „Ъ", - потому что это неминуемо скажется и на рейтинге областных справороссов перед мартовскими выборами в губдуму и обострит его и без того очень непростые отношения с местным лидером эсэров Виктором Тарховым. А как раз сейчас Воропаев пытается избраться депутатом областного парламента, причем идет в него и как одномандатник, и по партсписку, откуда его могли вычеркнуть (по закону это можно сделать не позднее чем за 5 дней до голосования. – „Ъ")». По словам источника, после переговоров с господином Воропаевым недовольные справороссами «пенсионеры» решили воздержаться от критики новой партии, а со временем просто тихо уйти к «медведям». «В настоящее время лишь 5% бывших членов РПП написали заявления о вступлении в «Справедливую Россию», - сказал собеседник „Ъ". – По прогнозам, то же самое сделают еще порядка 5%, не более». Отметим, что сейчас областная организация справороссов насчитывает 3665 человек, большая часть из которых, по данным „Ъ", - бывшие «родинцы» и «жизненцы» (в конце 2006 года в Самарской области в РПЖ состояло порядка 2 тыс. человек, в «Родине» - около 1 тыс. жителей региона).

Виктор Воропаев вчера заявил „Ъ", что не знает о планах части своих коллег переметнуться к «медведям»: «Если б такие настроения у кого-то и были, то, уверяю, люди ушли бы не в «Единую Россию». Он сообщил, что в настоящее время «порядка тысячи представителей партии написали заявления о вступлении в «Справедливую Россию». Еще около 10 тыс. человек пока остаются членами общественной организации «Пенсионеры России».

Ничего страшного в том, что не все представители РПП, РПЖ или «Родины» захотели стать справороссами, не видит замруководителя реготделения «Справедливой России» Михаил Родионов. «Это их право, у каждой из трех объединившихся партий было свое лицо, у «Справедливой России» оно другое, и неудивительно, что кому-то оно не понравилось, - сказал он. - Если кто-то хочет перейти в «Единую Россию» - вперед и с песней. Их право. Не считаю, что это негативный процесс».

«Мы всегда рады сотрудничеству с организациями, представляющими собой реальную политическую силу, самарские «пенсионеры» – именно такая сила», – заявил „Ъ" один из членов регполитсовета «Единой России». От официальных комментариев в реготделении партии отказались, сославшись на нежелание обострять отношения со справороссами в период избирательной кампании.

«Если «пенсионеры» действительно не хотят вступать в «Справедливую Россию» - это фактически сводит на нет все усилия последней быть второй партией власти, - считает политолог Андрей Перла. – Получается, что ее основой останется бывшее региональное отделение «Родины», имеющее серьезный крен в левый национализм». Без массовой поддержки «пенсионеров» у справороссов, по оценке политолога, могут возникнуть серьезные проблемы на мартовских выборах депутатов губдумы. «Однако если о конфликте не узнает избиратель, партия вполне может набрать по итогам кампании неплохой процент голосов», - считает господин Перла.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.