Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Глава песчаных карьеров // Чиновник передал земли зятю

12 июля 2007 г.

В Пензенской области по обвинению в превышении должностных полномочий арестован глава Кузнецкого района Николай Милинский. Чиновник, 14 лет руководивший районом, по данным следствия, незаконно передал в аренду МУП «Сельский дорожник» сельскохозяйственные земли для добычи песка. Кроме того, МУП (его возглавляет зять главы администрации. -„Ъ" не имело лицензии на право пользования недрами. Прокуратура оценила ущерб, причиненный государству Николаем Милинским, в 2 млн рублей.

Прокуратура Пензенской области расследует уголовное дело по обвинению главы Кузнецкого района Николая Милинского в незаконной передаче земель сельскохозяйственного назначения в промышленное пользование. На днях чиновнику было предъявлено обвинение по ч.2 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»), он арестован и находится в СИЗО.

Как рассказали „Ъ" в облпрокуратуре, в 2006 году Николай Милинский передал МУП «Сельский дорожник» в аренду три земельных участка общей площадью 26, 5 тыс. кв. метров. «На этих участках расположены карьеры, где МУП добывал песок для реконструкции дорожного покрытия ФАД «УРАЛ», - пояснили в прокуратуре.«Участки принадлежат жителям Кузнецкого района на праве общей долевой собственности, имеют статус земель сельскохозяйственного назначения – их нельзя самовольно отдавать в аренду», - подчеркнула старший помощник облпрокурора Татьяна Островская. По ее словам, в результате умышленных незаконных действий главы Кузнецкого района были нарушены права участников общей долевой собственности жителей сел Комаровка, Поселки, Чибирлей. Кроме того, нарушением закона является то, что ««Сельский дорожник» (МУП возглавляет зять Николая Милинского. -„Ъ" не имел лицензии на право пользования недрами.

«Господин Милинский признал то, что подписывал договора аренды, но ничего противозаконного в своих действиях не видит», - сообщили „Ъ" в облпрокуратуре, подчеркнув, что во время допроса в качестве обвиняемого чиновнику стало плохо, и он был госпитализирован.

«Своими действиями Николай Милинский причинил ущерб государству и гражданам на сумму свыше двух миллионов рублей», - подчеркнула госпожа Островская, пояснив, что по данной статье чиновнику грозит штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей или лишение свободы на срок до семи лет.

В министерстве госимущества Пензенской области „Ъ" пояснили, что перевод земель из одной категории в другую регулируется ФЗ № 172. «По закону перевод сельскохозяйственных земель, находящихся в частной собственности, осуществляет региональное правительство. Кроме того, есть определенная процедура предоставления земельных участков для разработки полезных ископаемых. МУП «Сельский дорожник» нарушило требования законодательства – они обязаны были получить лицензию на разработку, получить землю и осуществить перевод», - пояснили „Ъ" в министерстве. По словам собеседника „Ъ", нарушения достаточно распространены. «Возьмите сотовую связь – вышки ставят на землях сельхозназначений, но только 50% из них оформлены», - пояснили в министерстве. Тем не менее в администрации Кузнецкого района „Ъ" сообщили, что от местных жителей жалоб на действия Милинского не поступало. «На этих землях давно не сеяли и не пахали, там находятся песчаные карьеры, которые на протяжении ряда лет разрабатывались различными подрядчиками», - пояснил „Ъ" и.о. главы администрации Александр Долбилов. Он отказался комментировать ситуацию, сославшись на то, что «пока идет следствие, делать выводы преждевременно». По его словам, Николай Милинский руководил районом в общей сложности 14 лет. «Срок его контракта истекает 11 марта 2007 года. После того как будет избран новый состав районного заксобра, депутаты должны с представления обладминистрации утвердить кандидатуру нового главы», - пояснил господин Долбилов.

Напомним, что это уже второе громкое уголовное дело против глав районов. В декабре облпрокуратура возбудила дело в отношении главы администрации Октябрьского района Пензы Анатолия Медведева, которого обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки. По делу господина Медведева сейчас также продолжается следствие.

Антон Журавлев, специально для GazetaSamara.ru

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.