Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Модные инвестиции // «ВолгаТелеком» вкладывается в сеть нового поколения

12 июля 2007 г.

До конца 2007 года ОАО «ВолгаТелеком» вложит в развитие сети по технологии NGN более 580 млн рублей. Таким образом, общий объем вложений в двухлетнюю программу модернизации сети составит около 2 млрд рублей, а номерная емкость по новому проекту превысит 247 тыс. номеров. Руководство «ВолгаТелекома» рассчитывает, что в будущем NGN может стать базой для продвижения высокотехнологичных услуг, объединяющих передачу голоса, видео и данных (Triple Play). Аналитики, отмечая растущий интерес операторов связи к NGN, не исключают, что в ближайшие годы она будет самой инвестируемой технологией.

Вчера ОАО «ВолгаТелеком» объявило о планах на 2007 год в рамках модернизации сети на базе оборудования NGN (Next Generation Network — сеть нового поколения). В рамках второго этапа сеть абонентского доступа NGN в филиалах межрегионального оператора увеличится еще на 111 тыс. номеров, из них 79,1 тыс. номеров будут направлены на замену аналоговых станций. Инвестиции в проект в 2007 году составят 587,5 млн руб.

Ъ ОАО «ВолгаТелеком» — крупнейшая телекоммуникационная компания Поволжья, предоставляющая комплекс услуг телефонии, сотовой связи, интернет и передачи данных, телевидения и радиовещания. Компания объединяет 11 регионов Приволжского федерального округа. Монтированная емкость сети составляет 5,1 млн телефонных номеров. ОАО «ВолгаТелеком» входит в холдинг «Связьинвест». По итогам 2005 года выручка ОАО составила 21,348 млрд рублей, чистая прибыль — 2,261 млрд рублей.

В рамках первого этапа программы в 2006 году «ВолгаТелеком» начал постепенную модернизацию сетей городской телефонной связи в пяти филиалах — Кировском, Пензенском, Самарском, в Удмуртской и Чувашской республиках. Сейчас в регионах идет опытная эксплуатация нового оборудования. Выбор в пользу пяти филиалов в компании объясняют технической стороной вопроса. Как пояснили „Ъ" в отделе по связям с общественностью департамента информационно-аналитического обеспечения ОАО «ВолгаТелеком», строительство сети NGN ведется на основе оборудования компании Siemens hiG 1100 и hiG 1600. В этих филиалах уже было установлено оборудование компании Siemens (АМТС, ОПТС, ОПС и др.), что позволило оптимизировать затраты на развертывание сетей нового поколения. В течение года монтированная емкость заменяемого оборудования аналоговых АТС составила 107,8 тыс. номеров. В прошлом году в развитие сети по технологии NGN ОАО «ВолгаТелеком» было вложено около 1,3 млрд рублей. Предполагается, что по окончании текущего года ввод номерной емкости по данному проекту составит 247,9 тыс. номеров. Из них около 188 тыс. номеров (76% будут направлены на замену устаревшего оборудования аналоговых АТС. В 2008 году «ВолгаТелеком» планирует подключить к участию в проекте и другие региональные филиалы компании. По мнению руководства «ВолгаТелекома», по сравнению с традиционным цифровым оборудованием NGN-платформа дает компании дополнительные конкурентные преимущества. По словам заместителя генерального директора — технического директора ОАО «ВолгаТелеком» Александра Кеткова, «развитие технологий NGN, которые позволяют на основе единой сети предоставлять целый комплекс услуг связи, даст компании возможность в будущем формировать новые и интересные для абонентов решения». В частности, руководство «ВолгаТелекома» рассчитывает, что в будущем NGN может стать базой для продвижения высокотехнологичных услуг, объединяющих передачу голоса, видео и данных (Triple Play). Эксперты отмечают растущий интерес операторов связи к новой технологии. По прогнозам аналитика ИК «Финам» Владислава Кочеткова, до 2010 года NGN будет самой инвестируемой технологией. «Практически все межрегиональные компании экспериментируют с этой технологией, — пояснил он „Ъ". — К примеру, МГТС на нее тратит 7-9% всех инвестиций». «Развитие концепции NGN обеспечивает ряд преимуществ по сравнению с пограничным шлюзованием, так как позволяет оператору, сохранив имеющийся набор услуг, расширить спектр IP-сервисов и минимизировать расходы на каналообразующее оборудование и создание транспортной сети», — отметил господин Кочетков. Аналитик ACM Consulting Елена Саяпина объясняет переход «ВолгаТелекома» на новый стандарт политикой «Связьинвеста». «Старые АТС, TDN-оборудование отмирают», — пояснила аналитик, заметив, что в «ВолгаТелекоме» эта работа проходит наиболее масштабно по сравнению с другими МРК. При этом Елена Саяпина напоминает, что «на данный момент речь идет только о модернизации сети, а услуг в комплексе как таковых пока нет».

ГТРК

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.