Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
| Кассовый бокс www.torg96.ru/Kassovye_boksy.html.   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Домостроителя обвинили в мошенничестве // Экс-директор ТДСК попал под уголовное дело

12 июля 2007 г.

Как стало известно „Ъ", в ближайшее время экс-гендиректору ЗАО «Тольяттинский домостроительный комбинат» (ТДСК Андрею Степанову будут предъявлены обвинения в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов. В 2004 году ЗАО «ТДСК» собрало деньги с 310 дольщиков на строительство двух жилых домов, однако они так и не были введены в эксплуатацию. По мнению экспертов, фирма-застройщик изначально продавала квартиры по демпинговым ценам.

Как стало известно „Ъ", в ближайшее время экс-гендиректору ЗАО «Тольяттинский домостроительный комбинат» (ТДСК Андрею Степанову будет предъявлено обвинение по трем статьям УК РФ: 199 («Уклонение от уплаты налогов»), 159 («Мошенничество» и 160 («Присвоение или растрата»). ЗАО «ТДСК» являлось крупнейшим тольяттинским производителем железобетонных изделий (в настоящий момент на предприятии начата процедура банкротства. – „Ъ"). В 2004 году компания заявила о строительстве двух жилых домов в Тольятти. По данным следствия, компания собрала деньги с 310 дольщиков, начала строительство, но объекты до сих пор не введены в эксплуатацию. «Один из этих домов вообще не был построен, а второй сдан без электроснабжения, отопления и лифтов», - сообщил „Ъ" собеседник в правоохранительных органах. По его словам, у компании-застройщика даже не была должным образом оформлена разрешительная документация на эти объекты. По мнению генерального директора тольяттинской строительной компании «Стронж» Алексея Кузнецова, ТДСК не смог выполнить взятых на себя обязательств, поскольку предлагал дольщикам квартиры по заниженной стоимости. Так, в 2004 году ТДСК реализовывала квартиры в строящихся домах по цене от 9 до 12 тысяч рублей, в то время как, по словам господина Кузнецова, квадратный метр жилья в то время стоил в среднем от 13 до 17 тысяч рублей.

По мнению депутата Тольяттинской городской думы Владимира Дуцева, домостроительный комбинат либо изначально задумывал организовать мошенническую пирамиду, либо застройщики «просто просчитались». «Когда застройщику удается согласовать объект и приступить к его возведению, рост стоимости материалов и работ поглощает возможные доходы и собранные средства», - соглашается с этим аналитик ИК «Финам» Анастасия Бурыкина.

Кроме того, в ходе расследования правоохранительные органы обнаружили в действиях Андрея Степанова нарушения налогового законодательства. По версии следствия, ТДСК не платил налог на доходы физических лиц (НДФЛ - с 2003 по 2006 год около 10 млн рублей. Также господина Степанова подозревают в присвоении 3734 куб. м железобетонных изделий, которые были выкуплены строительной фирмой «Единение».

По мнению участника местного строительного рынка, уголовное дело в отношении бывшего гендиректора комбината может быть связано с борьбой за активы ЗАО «ТДСК» между учредителями - директором компании «Единение» Владимиром Шияновым и риэлторской фирмой «Нона плюс», которую контролирует Андрей Степанов.

В начале 2006 года на комбинате введено внешнее наблюдение. В мае 2006 года Владимир Шиянов, сменивший Андрея Степанова, ввел в число кредиторов ТДСК три аффилированные с ним компании: ООО «МЕТКАР», ООО «Компания Терминал» и ООО «Единение»,– которые владеют более 70% всей конкурсной массы предприятия. Это противоречило интересам другого учредителя, «Ноны плюс», которая оспорила это решение в арбитражном суде. «В настоящее время Самарский арбитражный суд решает вопрос о введении конкурсного управления, но положительного решения арбитраж вынести пока не может, - заявил собеседник „Ъ". – Если начнется конкурсное управление, то большая часть имущества предприятия попадет под контроль Валерия Шиянова. Начало уголовного преследования Андрея Степанова может стать весомым аргументом для арбитражного суда».

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.