Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Справороссы «уволили» председателя ГТРК «Самара» // Руководство ВГТРК будет решать свои кадровые вопросы без участия «Справедливой России»

12 июля 2007 г.

В кампании по выборам депутатов самарской губдумы (пройдут 11 марта разгорелся очередной скандал. «Справедливая Россия» обвинила ГТРК «Самара» в поддержке «Единой России» и поспешила объявить об отставке главы телекомпании Федора Алиева. Однако вчера ВГТРК опровергла информацию о его увольнении, а в Единой России» заявили о недобросовестном ведении кампании справороссами.

В минувший четверг вечером пресс-служба Совета Федерации РФ распространила информацию об увольнении председателя гостелерадиокомпании (ГТРК «Самара» Федора Алиева. Как говорилось в сообщении, вопрос был решен председателем Всероссийской государственной телерадиокомпании (ВГТРК Олегом Добродеевым после обращения к нему председателя комиссии Совета Федерации по информационной политике справоросски Людмилы Нарусовой. Последняя сообщила господину Добродееву о том, что, являясь членом регполитсовета «Единой России», Федор Алиев якобы препятствует объективному освещению на государственном телеканале деятельности иных партий, в частности «Справедливой России». В качестве примера сенатор рассказала о том, что во время октябрьских выборов мэра города лидер местных справороссов Виктор Тархов (впоследствии выигравший кампанию практически лишен возможности выступать в эфире ГТРК, а две недели назад ему якобы не дали выступить в прямом эфире ток-шоу «Обыкновенная политика» («Ъ» писал об этом 6 февраля).

Напомним, 3 февраля на ГТРК «Самара» состоялся прямой эфир ток-шоу, на котором обсуждали проблемы ЖКХ области. В управления информполитики мэрии Самары заявили, что на него был приглашен замглавы города Дмитрий Азаров, которого впоследствии не пустили в здание телерадиокомпании, а мэру города и главе реготделения «Справедливой России» Виктору Тархову не дали высказаться в рамках этой программы во время прямого включения с одной из передвижных площадок, отключив звук. Правда, на ГТРК утверждали, что господина Азарова на эфир никто не приглашал, а звук во время прямой трансляции пропал по вине неуклюжих телохранителей мэра, которые просто задели кабель. Этот случай глава города расценил как попытку введения политической цензуры со стороны ГТРК и обратился с жалобой в облпрокуратуру.

Вчера пресс-служба ВГТРК опровергла информацию об отставке Федора Алиева. «Он остается на своем месте, будет заниматься тем, чем занимался до сих пор, но на время проведения выборной кампании в Самару приезжает высокопоставленный сотрудник дирекции информационных программ ВГТРК Андрей Никитин, который до 11 марта будет работать в должности и.о. замруководителя ГТРК «Самара», - сказали «Ъ» в пресс-службе телекомпании. – Это обычная наша практика». По данным «Ъ», господин Никитин имеет репутацию анти-кризисного менеджера ВГТРК, который время от времени выезжает в регионы для разрешения конфликтов, возникающих в местных «дочках» телекомпании.

Сам Федор Алиев пока отказывается от официальных комментариев по поводу скандального сообщения пресс-службы Совета Федерации. Источник «Ъ» в его окружении сказал: «Федор Завидович исполняет обязанности председателя ГТРК, никаких приказов о прекращении его полномочий не было».

Руководитель предвыборного штаба «Единой России» Александр Живайкин заявил «Ъ» о своем несогласии с позицией Людмилы Нарусовой, упрекающей ГТРК «Самара» в необъективном освещении кампании: «Все партии, подавшие в облизбирком заявки на предоставление им бесплатного и платного времени для агитации на областном телевидении, имеют возможность выступить в эфире». Господин Живайкин заметил: «Я обратил внимание на другое: городской властью (контролируемой справороссами – «Ъ» на ГТРК ограничен доступ газа и водоснабжения, а ведь речь идет о стратегическом объекте». По оценке единоросса, в ходе кампании «некрасиво» ведут себя именно справороссы: «Они пытаются набрать вес, кусая партию, которая пользуется авторитетом и реально работает, это отработанные технологии». «Шумиха вокруг отставки Алиева – скандал, срежиссированный и раздуваемый «Справедливой Россией», - поддержал господина Живайкина и источник на ГТРК. – Подтверждение этого и так, кстати, организованный сегодня около здания телекомпании митинг людей с хамскими плакатами «Татарам не место на русском телевидении».

«Все что мы говорим о деятельности членов «Единой России» - констатация трезвых и суровых фактов, которые не нравятся большинству граждан», - заявил в свою очередь замруководителя реготделения «Справедливой России» Михаил Родионов. При этом он не стал комментировать заявление Людмилы Нарусовой.

В самарском облизбиркоме о скандальном сообщении пресс-службы Совета Федерации узнали от «Ъ». До сих пор, как сообщили «Ъ» в комиссии, в избирком не поступало жалоб от каких-либо партий на необъективное освещение ГТРК «Самара» хода выборной кампании. Более того, представитель избирательной комиссии заметил, что видит на ГТРК «агитационные материалы справороссов гораздо чаще, чем рекламу единороссов. Причем, как правило, представители «Справедливой России» в критике своих политических конкурентов в выражениях не стесняются, за что комиссия им уже выносила предупреждения».

Эксперты расценили скандал с несостоявшейся отставкой Федора Алиева» как очередной виток противостояния на выборах в губернскую думу «Единой России» и «Справедливой России». Так руководитель департамента информационной политики облправительства Андрей Колядин не исключает, что возникновение слухов об увольнении Федора Алиева – «PR, способ давления» на единороссов. Политолог Андрей Перла отметил, что его изначально насторожило «место, из которого пошла первая информация об отставке Алиева: Совет Федерации, как известно, кадровыми вопросами ВГТРК не занимается». Тем не менее, возникновение слухов об отставке господина Алиева эксперт назвал не случайным: «Многие в среде политической элиты области недовольны Алиевым. Он стал самостоятельной политической фигурой, не подчиняющейся в полной мере ни руководству областной «Единой России», ни губернатору, ни еще кому-либо».

Наталья ЭЛЬДАРОВА, «СО»

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.