Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
| http://vezuviy.su/ единственный производитель печей.   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Ульяновский киллер отстрелялся в Самаре

12 июля 2007 г.

// Задержан убийца Александра Самойленко

Арестован предполагаемый исполнитель убийства руководителя «Итера-Самара» Александра Самойленко, расстрелянного в центре города вечером 4 декабря прошлого года. В облпрокуратуре пока не комментируют ход расследования, однако неофициально подтверждают, что обвинение в умышленном убийстве и незаконном хранении оружия предъявлено ульяновцу Сергею Капранову. Кроме того, следователи подозревают его в совершении ряда дерзких разбойных нападений на территории Самарской области.

По подозрению в убийстве руководителя «Итера-Самара» Александра Самойленко арестован житель Ульяновской области Сергей Капранов. Ему уже предъявлено обвинение по ст. 105 УК РФ (Умышленное убийство и ч.1 ст. 222 (Незаконное хранение оружия). Еще несколько сообщников Сергея Капранова объявлены в розыск.

Напомним, что Александр Самойленко был застрелен вечером 4 декабря 2006 года возле офиса «Итера-Самара». Киллер расстрелял из АК-74 джип Lexus, в котором ехал бизнесмен. Преступники, бросив оружие, скрылись с места преступления на автомобиле ВАЗ-2109, который позже был обнаружен сожженным. Рядом с машиной следователи нашли портативную рацию, с помощью которой преступники координировали свои действия. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ. В прокуратуре преступление связывают с профессиональной деятельностью убитого.

Уже в первые дни после начала расследования оперативники, опросив местных жителей, выяснили, что незадолго до нападения двое подозрительных молодых людей осматривали высокий кирпичный забор напротив офиса «Итеры», якобы для установки камер видеонаблюдения. Позже милиционерам по серийным номерам на кузове и двигателе сожженной «девятки» установили владельца автомашины, а затем - номера сотовых телефонов предполагаемых киллеров.

«Мы не исключаем, что задержанный, кроме участия в нападении на руководителя «Итера-Самара», причастен к совершению ряда дерзких разбойных нападений и убийств, произошедших на территории региона», - сообщили в облпрокуратуре. Так в сентябре 2005 года в Самаре, на улице Верхне-Карьерной, двое мужчин в масках совершили вооруженное нападение на сотрудника ЧОП, выстрелили ему в живот и завладели 500 млн. рублей, принадлежащих компании «Неон». В правоохранительных органах не исключают, что задержанный причастен к нападению на инкассаторов, доставивших в риэлтерскую фирму «партнер» 9,5 млн рублей. В результате один из охранников погиб, однако нападавшие с места преступления скрылись, бросив оружие и сумку с деньгами.

Официально в облпрокуратуре пока не комментируют ход расследования, заявив, что утечка информации может повредить следствию. По словам самарского облпрокурора Юрия Денисова, несмотря на то, что по делу идет активное противодействие, правоохранительные органы «добились положительных результатов». При этом господин Денисов выразил уверенность в том, что расследование заказного убийства будет доведено до суда.

Василий ЛЯМИН, «СО»

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.