Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
| Снять квартиры посуточно в харькове posutochno.kh.ua.   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

«Патриоты» сыграли на опережение // В Оренбурге требуют отставки министра здравоохранения РФ Михаила Зурабова

9 июля 2007 г.

21 февраля на заседании Центрального политсовета партии «Патриоты России» члены ее оренбургского реготделения намерены выступить с предложением потребовать от президента РФ Владимира Путина отставки министра здравоохранения Михаила Зурабова. Таким образом «патриоты» предполагают лишить своих оппонентов – «Справедливую Россию» – возможности критиковать непопулярного в народе министра во время кампании по выборам Госдумы РФ. Справороссы же считают, что подобный PR может повысить рейтинг любой партии.

Вчера оренбургское региональное отделение партии «Патриоты России» заявило о намерении потребовать у президента РФ Владимира Путина немедленной отставки министра здравоохранения и социального развития Михаила Зурабова. Оренбуржцы планируют вынести этот вопрос на обсуждение Центрального политсовета партии 21 февраля.

Как пояснил „Ъ" руководитель реготделения «Патриотов России» Владимир Фролов, своими действиями партийцы рассчитывают перехватить инициативу у «Справедливой России», которая, по их информации, намерена требовать отставки министра, чтобы таким образом повысить свой рейтинг перед осенними выборами в Госдуму РФ. «Мы считаем, что накануне выборов «Справедливая Россия» начнет широкомасштабную информационную компанию по снятию Зурабова с должности. Учитывая, что население страны крайне негативно относится к нему, данная кампания в СМИ может ввести в заблуждение граждан, убедив их, что эсэры заботятся об их интересах и защищают их, - сказал господин Фролов. - Этот ход может быть успешным. Несомненно, министр будет снят с занимаемой должности. И это может принести партии «Справедливая Россия» определенный процент поддержки голосов избирателей».

В обращении к президенту страны, рабочий вариант которого уже подготовили оренбургские «патриоты», говорится не только о планах справороссов по привлечению голосов конкурентов, но и о «грехах» господина Зурабова, за которые, по оценке «патриотов», его необходимо уволить как можно быстрее. Приводя примеры негативной деятельности министра, партийцы указывают на то, что на территории Оренбургской области с начала 2007 года сложилась критическая ситуация с обеспечением лекарствами льготных категорий граждан, в чем они винят именно министра Зурабова. По мнению «патриотов», чиновник лично ответственен и за рост заболеваемости туберкулезом и смертности от этой болезни. «Человек, не имеющий медицинского образования, ввел программу оптимизации работы лечебно-профилактических учреждений на территории России. Эта «оптимизация» четко исполняется местной властью: закрываются участковые больницы и фельдшерско-акушерские пункты в сельской местности, сокращается количество койко-мест в лечебных учреждениях в расчете на 10 тыс. жителей. Все это ведет к «уходу» здравоохранения от большинства граждан, которые не могут позволить себе платное лечение и проведение дорогостоящих операций», - утверждает Владимир Фролов.

В оренбургском региональном отделении «Справедливой России» спокойно отнеслись к инициативе «патриотов» и прозвучавшим от них упрекам в свой адрес. Там отмечают, что местные «патриоты» ранее уже требовали отставки Михаила Зурабова, и в данном случае их обращение к Владимиру Путину не представляет собой чего-то удивительного и нового. На вопрос „Ъ" о том, действительно ли справороссы рассчитывали вскоре начать PR-кампанию, построенную именно на требовании отставки непопулярного в народе министра, в реготделении «Справедливой России» ответили туманно. «Как «Справедливая Россия» будет вести себя накануне выборов в Госдуму, сказать сейчас трудно, - сказал руководитель общественной приемной реготделения справороссов Андрей Альтов. – Но лично мне кажется, что ситуацию с Михаилом Зурабовым мы в любом случае должны использовать». «Глава Минздравсоцразвития России – человек очень непопулярный в стране, это факт, - признал он. - Я думаю, что любая политическая партия, рассчитывающая на победу на выборах, в том числе и «Единая Россия», обязательно будет требовать его отставки. Михаил Зурабов является той картой, на которую имеет смысл ставить для повышения популярности и привлечения голосов».

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.