Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Маньяк не выдержал психологической нагрузки // И покончил жизнь самоубийством

10 июля 2007 г.

Вчера в Оренбурге был обнаружен труп мужчины, приметы которого совпадают с данными о человеке, совершившем три убийства молодых женщин в период с 25 января по 7 февраля текущего года. Впрочем, официального заключение о его причастности к преступлениям пока нет.

Вчера утром в гаражном массиве в Промышленном районе Оренбурга был обнаружен труп еще одной девушки. Как „Ъ" сообщил следователь прокуратуры Центрального района Оренбурга Александр Тушев, судмедэксперты обнаружили на теле погибшей около 50 ножевых ранений. «Из ее личных вещей пропала только сумочка, хотя на ней была цепочка из желтого металла, наверняка золотая, медальон, также серьги и другие украшения», – сказал господин Тушев. Кроме того, вчера же в одном из детских садов Оренбурга, недалеко от места, где был обнаружен труп девушки, нашли и труп мужчины, который покончил жизнь самоубийством, повесившись на дереве. У него в кармане был обнаружен сотовый телефон одной из трех женщин, убитых в городе в течение двух последних недель. Этот факт позволил сделать вывод о причастности погибшего к трагическим происшествиям. Повесившегося мужчину обнаружили работники дошкольного учреждения, пришедшие утром на работу. В прокуратуре района „Ъ" пояснили, что «все признаки указывают на то, что это не инсценировка убийства под суицид, а погибший сам покончил жизнь самоубийством», но категорически отказались давать другие комментарии.

В период с 25 января по 7 февраля в городе были зарегистрированы четыре нападения на молодых женщин. Первое преступление произошло в ночь с 25 на 26 января на пересечении улицы Рыбаковской и проспекта Паркового, неподалеку от железнодорожного вокзала. Примерно в 4 часа ночи из расположенного рядом ночного клуба «Амнезия» вышла 17-летняя девушка. Уже через час она была найдена мертвой на улице приблизительно в 50-ти метрах от ночного клуба. Смерть наступила от четырех ножевых ранений. Примечательно, что на потерпевшей были золотые серьги, цепочка, браслет и другие дорогие украшения, но из ее личных вещей пропала только сумка.

Второе преступление произошло также в Промышленном районе Оренбурга, в переулке Тупой. В ночь с 31 января на 1 февраля раненую 25-летнюю девушку на улице обнаружили прохожие. Ее немедленного госпитализировали в 1-ю городскую больницу Оренбурга, где она скончалась от множественных ножевых ранений. И в этом случае неизвестные преступники похитили только сумочку, не тронув украшения и одежду.

Третье нападение произошло в минувшее воскресенье на улице Туркестанской в районе гостиницы «Оренбург». По словам следователя Центрального РОВД Александра Клыкова, 25-летняя девушка возвращалась домой в половине двенадцатого ночи. Около подъезда ее дома стоял и курил мужчина. Девушка, не придав этому особого значения, вошла в подъезд. Когда она подошла к двери своей квартиры, сзади на нее напали. Преступник нанес ей множество ножевых ранений. Вероятно, решив, что жертва мертва, он схватил сумку и скрылся с места преступления. По словам господина Клыкова, девушка смогла запомнить приметы нападавшего, описать его лицо и другие внешние данные, а также указать, во что был одет преступник.

До вчерашнего дня в районных прокуратурах Оренбурга „Ъ" говорили, что «пока рано называть эти преступления серией, совершенной одним и тем же лицом, несмотря на то, что почерк у нападений явно один». Но после обнаружения самоубийцы прокурор Оренбургской области Галина Майорова отметила, что при себе у покончившего жизнь самоубийством мужчины был «обнаружен ряд вещественных доказательств, указывающих на его причастность к совершенным в Оренбурге убийствам молодых женщин». Кроме того, мужчина подходит под описание, которое предоставила правоохранительным органам третья потерпевшая.

Личность подозреваемого в серии убийств уже установлена, но в прокуратуре на этот счет пока не дают никаких комментариев. «Судя по всему, с каждым новым нападением преступник все больше свирепел, – считает оренбургский психоаналитик Артем Давыдов. – Если в первом случае он нанес только четыре удара, то в четвертом – уже пятьдесят. Соответственно, ему становилось все хуже, потому что убийство только усугубляет душевные расстройства, которые у него, несомненно, были. Скорее всего, его психика этого просто не выдержала». Говоря о почерке преступлений, господин Давыдов предположил, что в данном случае Оренбург столкнулся с так называемым «собирателем». «Серийные убийцы этого типа забирают у своих жертв какие-то вещи, принадлежавшие им при жизни. Здесь мы имеем место с сумочками, которые он забирал у всех потерпевших», – отметил он.

Автор: Татьяна СИНЕЛЬНИКОВА

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.