Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Чиновники Тольятти ищут новую работу // Из администрации города уходят руководители ведомств

10 июля 2007 г.

Заместитель мэра Тольятти по строительству, архитектуре и земельным ресурсам Владимир Есин уволился из горадминистрации по просьбе руководства АО «ВАЗинтерСервис» (ГК СОК), где господин Есин с начала февраля получил должность замгендиректора. Эксперты называют эту отставку знаковой и связывают с попытками облпрокуратуры привлечь мэра города Николая Уткина и специалистов мэрии к уголовной ответственности по факту превышения им должностных полномочий при распределении земельных участков под строительство.

Вчера на аппаратном совещании в мэрии Тольятти и.о. первого заместителя мэра Владимир Иванов объявил об увольнении по собственному желанию замглавы города по строительству, архитектуре и земельным ресурсам Владимира Есина. В горадминистрации чиновник работал с 2004 года, а до этого был заместителем технического директора ООО «Восток-Лада», еще ранее руководил департаментом по управлению госимуществом Самарской области. По словам Владимира Иванова, заявление было написано в декабре прошлого года. «От руководства «ВАЗинтерСервис» (ВИС нам было направлено письмо, в котором содержалась просьба уволить Владимира Есина с последующим трудоустройством его на предприятие, – сообщил он. – Письмо было согласовано с мэром, однако само заявление подписано не было (глава города Николай Уткин с середины декабря 2006 года находится на больничном. – „Ъ"). Юридически мы не могли его больше держать, нам пришлось удовлетворить просьбу без мэра». Господин Иванов добавил, что с начала февраля бывший заммэра господин Есин занимает должность замгендиректора ВИС (структура ГК «СОК». – „Ъ" по строительству. А вакантное кресло в мэрии занял, как выяснилось вчера, менеджер ГК «СОК» Владимир Бондаренко.

Ъ Владимир Бондаренко родился 17 апреля 1963 года в Новокуйбышевске. Окончил Московский институт народного хозяйства по специальности «инженер-экономист» и самарский экономический университет по специальности «юриспруденция». Занимал руководящие должности на предприятиях ГК СОК. До назначения на пост гендиректора ОАО «Пластик», а затем главы совета директоров ОАО, был первым замгендиректора ОАО «Молот» (город Вятские Поляны). Ранее он занимал должности коммерческого директора ОАО «Автонормаль» (город Белебей и гендиректора ОАО «Старт» (завод аэродромного оборудования в Самаре), ЗАО «Завод аэродромного оборудования». Последнее место работы – ОАО «РусОборонПром».

Тольяттинские чиновники неохотно комментируют отставку Владимира Есина. Одни говорят, что в ВИС ему предложили «достойную» зарплату, другие – те, кто непосредственно работали с заммэром по строительству, – считают, что он просто одним из первых «покинул тонущий корабль». И связывают это с тем, что в конце прошлой недели облпрокуратура получила в суде разрешение на возбуждение против главы города Николая Уткина (являющегося также депутатом губдумы уголовного дела по факту превышения им должностных полномочий при выделении земельных участков под строительство. По данным „Ъ", в ближайшие дни прокуратура предъявит господину Уткину обвинение и будет ходатайствовать об отстранении его от должности. Кроме того, также в рамках расследования «земельного дела» прокуратура планирует предъявить обвинение начальнику управления земельных ресурсов мэрии Наталье Немых и замруководителя тольяттинского межрегионального отдела управления Федерального агентства кадастров объектов недвижимости по Самарской области Сергею Чижову. А вице-мэр Тольятти Николай Ренц, также являющийся ключевой фигурой в процессе распределения земельных участков в городе, по прогнозам экспертов, не вернется на свой пост после мартовских выборов в губернский парламент: он занимает проходное место в списке кандидатов «Единой России».

«Прокуратура всерьез заинтересовалась земельными вопросами, а Есин имел к ним самое прямое отношение», – рассуждая о мотивах увольнения заммэра, подчеркнул один из специалистов горадминистрации, не пожелавших быть названным. Отметим, что Владимир Есин принимал непосредственное участие в составлении реестра поправок в правила землепользования и застройки, по которому было узаконено 118 строений в Тольятти. Кроме того, экс-чиновник инициировал исключение из состава генерального плана города схемы регламентного зонирования, что могло позволить мэрии узаконивать любые строительные объекты на местном уровне без согласования в Москве. Недавно поправки и исключение схемы были оспорены прокуратурой, а позже признаны судом незаконными.

Автор: Евгений ХАЛИЛОВ

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.