Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

В бой пойдут москвичи // К выборам в самарскую губдуму в регион приедут политические «тяжеловесы»

10 июля 2007 г.

партий, участвующих в мартовских выборах депутатов самарской губернской думы, готовят визиты в регион своих столичных лидеров. По оценке экспертов, эффективность подобного PR зависит от того, смогут ли гости сделать из этих посещений яркие шоу. Хотя по большому счету, по мнению аналитиков, подобные методы не способны серьезно повысить рейтинг партий перед выборами.

Вчера координатор самарского реготделения ЛДПР Михаил Дегтярев на пресс-конференции объявил о том, что 5 и 6 марта города Тольятти и Самару посетит председатель партии Владимир Жириновский. Политик приедет в рамках агитационной поездки по 14 российским регионам, в которых 11 марта проходят выборы депутатов законодательных органов власти. Лидер либерал-демократов планирует выступить в эфире всех местных телекомпаний, а на ТРК СКАТ будет организован часовой прямой эфир с использованием передвижных телестанций. «Владимир Вольфович, думаю, единственный человек в стране, способный выдержать час прямого эфира и, главное, ему это нравится», – сказал господин Дегтярев, видимо, забыв, что президент РФ Владимир Путин проводит полуторачасовые пресс-конференции в прямом телеэфире.

Помимо либерал-демократов привлечь к агитационным кампаниям своих столичных лидеров планируют региональные отделения «Единой России», «Справедливой России», КПРФ, «Патриотов России» и «Зеленых», то есть представители всех партий, участвующих в выборах. В марте в соответствии с предварительными договоренностями в область должны приехать руководители единороссов и эсэров Борис Грызлов и Сергей Миронов, председатель партии «Патриоты России» Геннадий Семигин и вождь коммунистов Геннадий Зюганов. Глава «зеленых» Анатолий Панфилов обещал прибыть в Самару уже на следующей неделе. Не исключено, что ближе к марту экологическое движение сможет организовать визит в регион члена партии замглавы Росприроднадзора Олега Митволя. «Митволя мы ждали 10 февраля, но в этот день по просьбе президента Путина ему придется выехать в Сочи, – рассказал „Ъ" председатель самарского реготделения «Зеленых» Борис Фрадков. – Его визит к нам будет, конечно, чистым PR». Единороссы, помимо председателя партии, ждут и другого своего лидера – главу МЧС Сергея Шойгу. А уже сегодня агитировать за партию в Самару прибудут секретарь президиума генсовета «Единой России» Вячеслав Володин, полпред президента РФ в ПФО Александр Коновалов и депутат Госдумы РФ Владимир Мокрый.

Любопытно, что сами местные лидеры партий, похоже, не очень верят в высокую эффективность привлечения к агитации столичных «тяжеловесов». «Предвыборные визиты федеральных политиков ничего не дают, – утверждает глава самарских «зеленых» Борис Фрадков. -Важнее ежедневная работа, каждодневная агитация с использованием листовок, буклетов, вот тут отдача больше. Лидеры партий должны приезжать не пиариться, а помогать своим местным отделениям». Второй секретарь обкома КПРФ Алексей Лескин уверен: «Во всем нужна мера». «Когда федеральные лидеры включаются одновременно в несколько региональных списков это похоже на анекдот, – утверждает юрист Валерий Синцов, возглавляющий список кандидатов в депутаты от «Патриотов России». – Понятно, что они не будут работать в областных законодательных собраниях. А когда они приезжают в регион агитировать – это нормально. Главное не перебрать, важно, чтобы не было десантов, пытающихся учить избирателей уму-разуму».

Аналитики считают, что эффективность предвыборных визитов политических «тяжеловесов» зависит от их личной активности и оригинальности предпринимаемых ими PR – ходов. Директор консалтингового центра «Социальная динамика и информация» Юрий Эйрих полагает, что определяющими являются «личность визитера и мероприятия, которые будут осуществляться». «Одно дело приехать и незамеченным уехать, другое – устроить шоу, привлечь к себе внимание, как это делает Жириновский, важно, чтобы это шоу еще и местные телеканалы показали». В качестве примера удачно использования авторитета федерального политика эксперт назвал октябрьский визит в Самару председателя «Справедливой России» (тогда – Партии жизни. – „Ъ" Сергея Миронова: «В победе на выборах мэра Виктора Тархова это сыграло существенную роль. Миронов – политик федерального масштаба, воспринимается населением как человек, близкий к президенту». Господин Эйрих затруднился предположить, сколько именно процентов может прибавить каждой из партий, участвующих в выборах, PR с использованием популярных политиков. Он заметил лишь, что при удачном раскладе визит Владимира Жириновского может принести ЛДПР на самарских выборах «порядка 5% голосов, а вот в случае с Семигиным больше, чем на 1% рассчитывать не следует».

Автор: Галина ТЕРЕЩЕНКО

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.