Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
| Выбрать растущий эргономический стул для ребенка.   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Олег Дерипаска пришел на АвтоВАЗ // Пассажирские перевозки завода будет осуществлять структура, близкая к «РусПромАвто»

9 июля 2007 г.

Как стало известно „Ъ", компания «РегионАвтоТранс -Тольятти» (РАТ - Тольятти получила контроль над автопассажирскими перевозками АвтоВАЗа. По информации „Ъ", компания по контракту с заводом получит около 800 миллионов рублей в течение пяти лет от эксплуатации пассажирских маршрутов по перевозке рабочих на предприятие.

АвтоВАЗ подписал договор на 2007 год с компанией ЗАО «РегионАвтоТранс – Тольятти» («РАТ – Тольятти» на осуществление автотранспортных перевозок персонала на Волжский автомобильный завод. Договор предусматривает перечисление автотранспортному предприятию около 800 млн рублей в течение пяти лет.

Кроме того, соглашение еще на 11,5 млн рублей «РАТ – Тольятти» готовится подписать с тольяттинской мэрией на перевозку тольяттинских льготников.

Как сообщили „Ъ" в тольяттинской мэрии, ЗАО «РАТ – Тольятти» образовано в декабре прошлого года. 50% уставного капитала и одну акцию нового предприятия получило московское ЗАО «УК «РегионАвтоТранс», которое является сервисно-сбытовой структурой ЗАО «УК «РусПромАвто». Остальные акции предприятия находятся в собственности тольяттинского муниципалитета. Стоит отметить, что ЗАО «УК «РегионТрансАвто» уже реализовала подобные проекты в ряде городов России, например, в Кургане и Омске.

В подписании соглашения о создании ЗАО «РАТ – Тольятти» участвовали тольяттинский муниципалитет, АвтоВАЗ, «РегионАвтоТранс» и УК «РусПром-Авто». Согласно этому документу, «РАТ – Тольятти» должно закупить 190 автобусов у «РусПромАвто» и начать обслуживать автоперевозки в самом большом Автозаводском районе Тольятти. Общая сумма поставки 1,2 млрд рублей. Автобусы закупаются по лизинговому договору с «Внешторгбанком». В настоящее время уже закуплено 90 автобусов, которые уже в январе начали перевозить рабочих на Волжский автозавод.

По словам заместителя начальника транспортного управления тольяттинской мэрии Людмилы Федоровой, необходимость в подписании этого соглашения назрела в связи с тем, что автопарк муниципального предприятия (МП «ТП АТП-1», которое до сих пор осуществляло автотранспортные перевозки на АвтоВАЗ, изношен на 70 процентов. Муниципальное предприятие сейчас является субподрядчиком ЗАО «РАТ – Тольятти», так как собственного автобусного парка для перевозок рабочих на Волжский автомобильный завод у новой компании пока не хватает.

Как сообщил председатель комиссии по бюджетно-экономической и финансовой политике тольяттинской городской думы Дмитрий Полицемако, в настоящее время идет передача активов муниципального предприятия ЗАО «РАТ – Тольятти» и, в конце концов, МП «ТП АТП-1» «вообще перестанет существовать». Весь персонал муниципального предприятия тоже перейдет в «РАТ – Тольятти».

В начальник пресс-центра АвтоВАЗа Владимир Арцыков, комментируя сделку АвтоВАЗа с «РАТ – Тольятти», заявил „Ъ", что сменить перевозчика решила мэрия, а АвтоВАЗу все равно кто будет осуществлять перевозки рабочих, главное, чтобы это было качественно и вовремя.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.