Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Охранник перестрелял милицию // Убит замруководителя отдела по борьбе с бандитизмом оренбургского УБОП Игорь Фомин

9 июля 2007 г.

В ночь на пятницу в оренбургском супермаркете «Патэрсон» был убит замруководителя отдела по борьбе с бандитизмом областного УБОП Игорь Фомин, ранены его коллега и один из охранников. Всех троих расстрелял из табельного пистолета сотрудник ЧОП, которого тут же задержали.

Как сообщили в пресс-службе УВД Оренбургской области, ЧП произошло в супермаркете сети «Патэрсон» на улице Шевченко в Промышленном районе города. Подполковник Фомин, его коллега и сотрудник частного охранного предприятия «Максим-П», которое занимается обеспечением безопасности в сети «Патэрсон» в Оренбурге, получили огнестрельные ранения. В них стрелял охранник магазина, выпустивший целую обойму из служебного пистолета «Иж-71». Стрелявший был задержан сразу после сигнала о ЧП прибывшей на место группой захвата из местного РОВД. «По дороге в больницу Игорь Фомин скончался от полученных ранений»,— сообщили в пресс-службе ведомства, отказавшись предоставить более подробную информацию.

По словам старшего помощника прокурора Оренбургской области Галины Майоровой, поводом для стрельбы послужила ссора между милиционерами и охранниками супермаркета. «Около часа ночи в магазине «Патэрсон» между работниками охранного предприятия «Максим-П» и сотрудниками областного управления по борьбе с организованной преступностью на почве неприязненных личных отношений произошел конфликт, переросший впоследствии в драку. В ходе ссоры охранник выстрелил из служебного оружия»,— рассказала она. По словам госпожи Майоровой, ход расследования взят под контроль областной прокуратурой.

О причинах ссоры, возникшей между охранниками и милиционерами, старший помощник облпрокурора говорить не стала. Однако источники „Ъ" в аппарате УВД области намекают на то, что трагедия могла произойти по вине самих милиционеров, которые якобы вели себя в магазине «вызывающе и сами затеяли драку». Во всяком случае, по словам источника, об этом на допросе заявил задержанный охранник (его имя не разглашается). Однако прокуратуре, расследующей убийство, еще предстоит опросить раненных — убоповца и сотрудника ЧОП «Максим-П» (он получил пулю от коллеги случайно, оказался на линии огня).

Между тем для областного УБОП смерть подполковника Фомина — большая потеря. Его коллеги рассказали, что офицер лично участвовал в раскрытии десятков тяжких преступлений. А совсем недавно он вместе с сотрудниками предотвратил заказное убийство директора местного торгового дома «Успех» Александра Либкинда.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.