Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

«Оборотней» нашли только в милиции

9 июля 2007 г.

В минувший вторник Верховный суд РФ утвердил обвинительный приговор 13 сотрудникам отдела по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП Промышленного РОВД Оренбурга, которые обвинялись в фальсификации уголовных дел. В оренбургском облсуде заявляют, что фактически процесс по этому громкому делу провалился – осужденных освободили от штрафов, а знавшие о нарушениях сотрудники райпрокуратуры не понесли никакого наказания.

Вступил в законную силу приговор Оренбургского облсуда в отношении 13 сотрудников ОБЭП Промышленном РОВД города Оренбурга, признанных виновными по ст. 285 УК («Злоупотребление должностными полномочиями» за фабрикацию фиктивных уголовных дел в августе 2006 года. На днях Верховный суд РФ, куда с кассационной жалобой обратились осужденные милиционеры, признал приговор облсуда законным и обоснованным. Напомним, что по нему двое оперативников – Цымбалов и Никитин – были полностью оправданы, поскольку, как отметил судья, у них было только по одному фиктивному делу и при этом «повод для их возбуждения у оперативников был». Остальных сотрудников отдела приговорили к выплатам штрафов, сумма которых колеблется от 10 тыс. до 25 тыс. рублей. Однако, как отметил судья, за истечением срока давности наказание было отменено. При этом все подсудимые остались работать в милиции. Как сообщал „Ъ", фальсификация уголовных дел была выявлена в 2004 году во время плановой проверки РОВД прокуратурой. Проверяющие выяснили, что в период с января по май 2003 года в ОБЭПе производились махинации с заведением и закрытием липовых уголовных дел. Половина из них была заведена на вымышленных лиц, половина – на реальных, в основном на коммерсантов и продавцов с городских рынков. Но в ходе судебного процесса, который начался в марте прошлого года, сторона обвинения отказалась от большинства эпизодов, вменяемых подсудимым. И из более чем 60 эпизодов противозаконными было признано только 17 - большинство уголовных дел, как выяснилось в ходе судебных заседаний, были заведены по реальным поводам. Кроме того, осталось невыясненным, кто именно из сотрудников ОБЭПа прекращал фиктивные уголовные дела, поскольку все они были уничтожены в июле 2003 года самими оперативниками. «Несмотря на то, что следствие и суд по этому делу шли больше трех лет, никакой цели не достигнуто», - сообщил „Ъ" пресс-секретарь облсуда Виктор Мишенин. По его словам, к ответственности были привлечены только милиционеры Промышленного РОВД, хотя суд установил, что о фальсификации было известно и сотрудникам районной прокуратуры, однако там никто не был наказан. «В отношении нескольких сотрудников Промышленной прокуратуры было возбуждено уголовное дело, но оно быстро было закрыто. В результате из-за не доведенного до конца дела никто, собственно, ответственности не понес»,- пояснил Мишенин. Руководитель пресс-службы УВД Оренбургской области Алексей Овчинников сообщил „Ъ", что не хочет комментировать ситуацию, поскольку, по его мнению, это «не совсем корректно». Но по мнению одного из руководителей регионального УВД, который пожелал остаться неназванным, «прокуратура хотела отличиться на ниве борьбы с «оборотнями», но перестаралась, из-за чего суд вскрыл недоработки и в ее собственной работе».

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.