Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

«Капиталу» устроили наружный обыск // В Самаре делят рынок рекламных услуг

9 июля 2007 г.

Как вчера сообщал „Ъ", сотрудники самарского областного ГУВД провели обыск и выемку документов в офисе крупного игрока на региональном рынке наружной рекламы — группы компаний «Капитал». По версии ГУВД, причиной была проверка финансово-хозяйственной деятельности компании. В «Справедливой России» этот факт расценили как попытку давления на совладельца ГК «Капитал» Александра Князева, являющегося главным идеологом партийного штаба на мартовских выборах в губернскую думу.

Как рассказал вчера „Ъ" директор ООО «Капитал» (крупнейшее подразделение одноименной группы компаний Владислав Никольский, в среду в офис пришли милиционеры, предъявившие постановление о проведении осмотра помещений и изъятии документов. Поводом для этого, по их словам, послужила некая информация о нарушениях в финансово-хозяйственной деятельности ООО «Капитал». Оперативники изъяли около 15 папок с бухгалтерской и финансовой документацией, договоры с контрагентствами. По словам директора, сотрудники компании предложили милиционерам предоставить копии документов, но оперативники заявили, что «заберут все и сразу, а в случае сопротивления вызовут группу оперативного реагирования». «Нашу коммерческую деятельность парализовали»,— констатировал господин Никольский.

Группа кампаний (ГК «Капитал» занимается производством и размещением наружной рекламы на щитовых конструкциях, фасадах и в общественном транспорте. В Самаре ей принадлежит около 300 щитов. По оценкам участников рынка, годовой оборот компании составляет более $3 млн. Одним из совладельцев ГК является бывший председатель ГТРК «Самара» Александр Князев.

Вчера в облпрокуратуре и ГУВД выемки комментировали сдержанно, заявив, что «уголовного дела по «Капиталу» нет, а обыски проведены в рамках проверки». В компании сомневаются в том, что выемки связаны с хозяйственной деятельностью. «У нас все договоры аренды оформлены, налоги платим»,— пояснил „Ъ" Владислав Никольский. По его мнению, интерес милиции к фирме может быть связан с тем, что совладелец ГК Александр Князев стал консультантом по идеологии предвыборного штаба «Справедливой России», региональный политсовет которой возглавляет мэр Самары Виктор Тархов. К такому же мнению склоняются и в штабе партии. «Мы расцениваем произошедшее как попытку давления на партию и тех людей, которые хотят ее победы на предстоящих выборах в облдуму»,— заявил „Ъ" замглавы отделения Михаил Родионов.

Впрочем, политическая версия неожиданных обысков в офисе ГК «Капитал» — не единственная. «Политика в этой истории присутствует как дымовая завеса,— заявил „Ъ" один из известных самарских политтехнологов, пожелавший остаться неназванным.— Инициаторы атаки на ГК »Капитал» понимали, что в ситуации предвыборного противостояния »Единой России» и «Справедливой России» всплывет тема козней единороссов, учитывая, что Александр Князев с прошлой недели является идеологом регионального штаба «Справедливой России».

Кстати, успехи «Капитала» в бизнесе участники рынка объясняют личными связями господина Князева с экс-мэром Самары Георгием Лиманским. После того как в октябре 2006 года «справоросс» Тархов победил единоросса Лиманского, распределением мест в городе для «наружки» занялся глава МУП «Самараинформресурса» Алексей Офицеров, а Александру Князеву якобы предлагали продать бизнес. Но он, судя по всему, ответил отказом. Более того, его работу в предвыборном штабе «Справедливой России» некоторые расценили как попытку спасти свой бизнес от передела.

37 0000-00-00 Павел Седаков, Самара NULL,1

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.