Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

АвтоВАЗ принял вынужденное решение // Завод будет выпускать дешевые автомобили

9 июля 2007 г.

Вчера совет директоров АвтоВАЗа принял решение продолжить выпуск «пятерки» и «семерки» до 2009 года. На смену «классике» в год окончания ее выпуска на заводе должен прийти «бюджетный» вариант Lada Kalina, который будет дешевле базового в среднем на 25 тыс. рублей. Эксперты сомневаются, что выпуск недорогих машин поможет предприятию обрести финансовую устойчивость.

Вчера состоялся совет директоров ОАО «АвтоВАЗ», на котором был утвержден новый модельный ряд автомобилей, которые будет выпускать предприятие до 2009 года. «Классические» модели АвтоВАЗа Lada- 2105 и Lada – 2107 будут выпускаться, согласно решению совета директоров, еще два года, но с некоторыми конструкционными изменениями: их двигатель будет адаптирован под стандарты Евро-3. Из новинок в 2008-2009 годах с конвейера должен сойти универсал Lada Kalina и ее так называемый «бюджетный» вариант. На последнем не будет электрических стеклоподъемников, гораздо дешевле оформлен салон, а кузов изготовят без электрооцинкованного листа. Все эти меры, по мнению топ-менеджеров «УК Группы «АвтоВАЗ», помогут удешевить машину примерно на 10% (сегодня рекомендованная цена хэтчбэка Lada Kalina – 258 тыс. 095 руб., седана – 254 тыс. 350 руб.).

По мнению экспертов, решение оставить на конвейере «классику» и разработать более дешевый вариант Lada Kalina может свидетельствовать о стремлении руководства Волжского автозавода сделать ставку на более дешевую ценовую нишу. «Это правильное решение, - считает директор автодилерской компании «Автотрейд» Владимир Яркин. – АвтоВАЗу нужно оставаться в своем ценовом сегменте до $10 тыс. В более высоких ценовых сегментах достаточно высокая конкуренция, которую АвтоВАЗ может не выдержать». «Доходы от этого сегмента рынка обеспечат компании необходимую устойчивость и позволят бросить все силы на запуск в производство и продвижение новых моделей», - считает аналитик ИК «Финам» Владислав Исаев.

Однако есть в этом решении и свои негативные стороны. Директор брэндинговой компании ООО «Интелком» Александр Шадрин считает, что решение уйти в нижний ценовой сегмент неизбежно скажется на рентабельности продукции АвтоВАЗа. «Чем ниже цена модели, тем меньше от нее доходы, - считает господин Шадрин. - Материалов на нее затрачивается столько же, а стоит она существенно меньше. Поэтому утверждения о финансовой устойчивости, которую обретет АвтоВАЗ в нижнем ценовом сегменте авторынка спорны». Это подтвердил „Ъ" и один из менеджеров Волжского автозавода. По его словам, «классика» всегда считалась малорентабельной моделью, это была одна из причин появления планов по снятию ее с производства.

«На ближайшую перспективу и «классика», и бюджетный вариант Lada Kalina в России пойдут, - заявил генеральный директор международной ассоциации дилеров (МАД ОАО «АвтоВАЗ» Юрий Целиков. – Но стратегически - это тупик». По мнению господина Целикова, снижать цену автомобиля за счет количества опций нецелесообразно. «Нужно добиваться рентабельности не за счет клиента, а за счет внутренних резервов, - считает Юрий Целиков. – Например, уменьшения административных расходов». Официальных комментариев на это высказывание на АвтоВАЗе „Ъ" получить не удалось, но, как заявил один из топ-менеджеров завода, «мы учитываем этот фактор, поэтому на заводе разработана программа снижения внутренних издержек, которая позволит удержать рентабельность автомобилей на нужном уровне». По его словам, уход в нишу дешевых автомобилей «решение вынужденное, но временное». «Сейчас мы вынуждены конкурировать с иностранными автомобилями, и конкурировать мы пока можем только в этом сегменте рынка», - заявил собеседник „Ъ".

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.