Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

За сто дней Виктор Тархов не успел расстаться с невидностью // Мэр Самары и его оппоненты подвели первые итоги его работы

9 июля 2007 г.

Вчера мэр Самары, лидер местного отделения «Справедливой России» Виктор Тархов, подводя итоги первых ста дней работы на посту градоначальника, назвал ее «невидной». Между тем еще раньше мэра итоги его работы начали подводить единороссы, которые рассчитывают на предстоящих выборах в облдуму взять реванш за провал на октябрьских выборах главы Самары.

Вчера в Самаре состоялась пресс-конференция, посвященная подведению итогов первых ста дней работы мэра Тархова. 22 октября лидер самарской «Справедливой России» выиграл выборы у единоросса Георгия Лиманского, руководившего Самарой на протяжении почти десяти лет. Фактически это была первая большая победа «актуальных левых» над «медведями», которые сразу пообещали взять реванш на мартовских выборах в облдуму.

Градоначальник, по его словам, «не предполагал», что дела в городе «обстоят так скверно, и дело не в том, что кто-то что-то отвинтил, главное — полное отсутствие системы в работе». Чиновник объявил, что ознакомился с организацией деятельности администрации Самары и пришел к выводу, что лишь одно из ее подразделений не заслуживает критики — служба по контролю за чрезвычайными ситуациями: «Остальное приходится начинать практически с нуля». Подводя итог своего выступления, господин Тархов заметил: «Работа за три месяца невидная, рапортов сделать невозможно».

Между тем первыми итоги работы мэра Тархова начали подводить его оппоненты — единороссы. В начале прошлой недели они провели сразу три митинга, на которых критиковали и лично градоначальника, и «Справедливую Россию», а также констатировали, что жизнь в Самаре с приходом к власти представителя «актуальных левых» стала ухудшаться.

«Как гражданин Самары заметных изменений не вижу. Думаю, слишком много проблем накопилось в городе. Я надеюсь, в итоге будут предложены конкретные программы, определены приоритеты и тогда, возможно, что-то изменится. Иначе народ разочаруется в своем выборе»,— заявил по этому поводу спикер облдумы, секретарь политсовета «Единой России» Виктор Сазонов. «Виктор Александрович не оправдал ожиданий большинства самарцев на скорое улучшение жизни в городе. Но для революционных изменений, даже на ремонт всех подъездов, у него просто нет денег,— попытался оправдать мэра депутат гордумы Михаил Матвеев.— Основное разочарование — раздача ключевых должностей представителям финансово-промышленных групп. На выборы он шел с лозунгом «На чинуш и олигархов есть одна управа — Тархов». Что он имел в виду, если основные посты получили представители ГК «СОК», «Волгопромгаза» и «Волгабурмаша»?»

Однако самой жесткой оказалась критика губернатора Константина Титова, представляющего «Единую Россию». На заседании местного парламента во вторник он упрекнул мэра в том, что сотрудники департамента мэрии по управлению имуществом затягивают оформление документации, необходимой для выделения земельных участков под застройку: «И если у нас появляются люди, которые считают нужным использовать свое служебное положение или еще какие-то варианты, чтобы нарушать закон, мы это должны всячески пресекать».

Соратники Виктора Тархова считают упреки в его адрес необоснованными и преждевременными. «Идут структурные изменения, нормальная работа. В этом плане ожидания оправдываются, а сверхожиданий я не имел,— заявил глава управления горадминистрации по работе с некоммерческими организациями, лидер местного «Яблока» Игорь Ермоленко.— Родить что-то глобальное за три месяца невозможно».

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.