Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Мэрия Пензы обсчиталась в свою пользу // Прошлогодние тарифы на жилье признаны завышенными

9 июля 2007 г.

Пензенский облсуд признал завышенными тарифы на содержание и ремонт жилья, которые были установлены в 2006 году мэрией Пензы. По данным регионального управления цен и тарифов, некоторые горожане переплачивали за «квартиру» до 80%. Однако в мэрии Пензы „Ъ" заявили, что «с нового года действуют уже новые тарифы, и перерасчет проводиться не будет». Между тем, облпрокуратура намерена добиваться пересмотра уже действующих тарифов, поскольку они «были утверждены городскими властями на основе прежних, завышенных».

В минувший вторник коллегия пензенского облсуда по гражданским делам оставила без удовлетворения кассационную жалобу представителей администрации города Пензы. Мэрия попытались обжаловать решение суда Ленинского района от 16 ноября 2006 года, согласно которому прошлогодние тарифы на содержание и ремонт жилищного фонда были признаны завышенными, а соответствующее постановление городских властей – недействительным.

Как рассказала „Ъ" старший помощник прокурора Ленинского района Пензы Александра Коновалова, проверка показала, что утвержденные в январе 2006 года тарифы на содержание и ремонт жилищного фонда «превышали индекс максимального повышения тарифов, который был установлен Управлением цен и тарифов (УЦТ для Пензенской области (в прошлом году он составлял – 20%)». По словам начальника регионального УЦТ Дмитрия Семенова, в прошлом году для некоторых горожан превышение оплаты за жилье доходило до 80%. Как пояснили в прокуратуре, дороже других содержание жилья обошлось небольшим семьям (1-2 человека), которые проживают в квартирах большой площади. «Мы направили в администрацию предписание, однако нарушения устранены не былb, поэтому пришлось обратиться в суд», - заявили в райпрокуратуре.

Решение кассационной коллегии находившаяся в зале облсуда группа пенсионеров встретила аплодисментами и радостными возгласами. «Суд подтвердил, что мы 11 месяцев переплачивали за квартиру и мы требуем, чтобы был произведен перерасчет», - заявила „Ъ" одна из пенсионерок. Однако в горадминистрации пока не спешат пересматривать действующие тарифы. По словам представителя мэрии, решение суда Ленинского района, признавшее постановление недействительным, вступило в силу только вчера, а «с нового года действуют уже новые тарифы». «Мы не собираемся проводить перерасчет тарифов», - заявил после оглашения решения коллегии начальник управления ЖКХ Пензы Михаил Новиков.

Но в облпрокуратуре „Ъ" подтвердили, что собираются добиваться и пересмотра тарифов на 2007 год: «Новые тарифы устанавливались на основании прежних, завышенных. Поэтому, если администрация Пензы не произведет коррекцию тарифов сама, мы будем настаивать на их перерасчете в судебном порядке».

Руководитель пресс-службы мэрии Денис Соболев сообщил „Ъ", что администрация готова пересмотреть утвержденные тарифы, но только в том случае, если будет соответствующее решение суда. По его словам, тарифы устанавливаются исходя из затратной части предприятий ЖКХ и решения Управления цен и тарифов, ограничивающих необоснованное повышение цен. «Администрация устанавливает тарифы исходя из этих двух величин, однако реально эти тарифы оказываются намного ниже затрат предприятий ЖКХ», - подчеркнул господин Соболев.

Депутат пензенской городской думы Валерий Бычков считает, что «если администрация Пензы сама не произведет перерасчет по действующим жилищным тарифам, люди могут выйти на улицу в знак протеста, как это было два года назад после монетизации льгот».

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.