Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Мэр и спикер вступили в переписку// Накануне выборов в губдуму Виктору Тархову захотелось помочь самарским школам

11 июля 2007 г.

Вчера мэр Самары и руководитель областной «Справедливой России» Виктор Тархов направил спикеру губдумы и секретарю регполитсовета «Единой России» Виктору Сазонову обращение, в котором поинтересовался, почему муниципальная власть оказалась исключена из процесса реализации в городе проекта «Достойные граждане великой страны». Проект разработан «Единой Россией», облправительством и ГК СОК и предусматривает модернизацию 168 городских школ в течение пяти лет. Эксперты расценили заявление градоначальника как PR-ход эсэров перед выборами депутатов областного парламента.

Вчера мэр Самары Виктор Тархов направил председателю губернской думы Виктору Сазонову обращение, в котором выразил свои претензии по поводу реализации в городе инновационного образовательного проекта «Достойные граждане великой страны». Соглашение о начале его запуска было подписано в конце декабря прошлого года облправительством, «Единой Россией» и ГК СОК. Документ предусматривает модернизацию в течение пяти лет 168 школ города на средства федерального и областного бюджетов с привлечением денег частных инвесторов, в частности, ГК СОК, на общую сумму 6 млрд 600 млн рублей. Так, в 2007 году на реализацию проекта областной и федеральный бюджеты должны выделить по 150 млн рублей, а СОК - 30 млн рублей. Виктор Тархов посчитал не справедливым, что запуск проекта происходит без участия муниципальной власти.

«Руководство города осталось вне организационной работы по подготовке проекта, и теперь ему приходится довольствоваться лишь информацией СМИ», - говорится в обращении мэра. «Сегодня много говорится о финансировании данного проекта, но не указаны источники, хотя речь идет об общей сумме, существенно превышающей миллиард рублей», - отмечает Виктор Тархов. «Очень хочется верить, что за реализацией проекта «Достойные граждане великой страны» в 2007 году не стоят политические интересы партий, амбиции отдельных политических деятелей и чиновников», - пишет чиновник.

Необходимо отметить, что речь идет не просто о переписке мэра и спикера думы. Дело в том, что Виктор Тархов является руководителем реготделения «Справедливой России», а Виктор Сазонов - секретарем регполитсовета «Единой России». Обе партии - фавориты развернувшейся сейчас в области кампании по выборам депутатов губернской думы. Именно их противостояние, по оценкам экспертов, - основная интрига этих выборов: проиграв в октябре выборы мэра Самары эсэру, «медведи» обещали взять реванш в марте. Именно поэтому появление письма градоначальника именно сейчас, а не сразу же после старта образовательного проекта, по мнению аналитиков, не случайно.

Отметим, что заявление Виктора Тархова в том, что городская власть оказалась в стороне от участия в разрекламированном в СМИ проекте, стало неожиданностью для ГК СОК. Начальник управления по связям с общественностью группы Дмитрий Румянцев отметил, что «под соглашением о начале реализации проекта стоит и подпись председателя городской думы Виталия Ильина, на самом мероприятии присутствовал первый замглавы города Сергей Арсентьев». «Для нас не принципиально, какая из ветвей власти участвует в проекте, главное, чтобы дело делалось и школы реконструировались», - сказал он.

В реготделении «Единой России» отказались комментировать факт появления обращения Виктора Тархова, сославшись на то, что идет выборная кампания и в это время с комментариями следует быть осторожнее.

«Атмосфера в области сейчас такая, что это обращение следует рассматривать не как письмо мэра Самары к председателю думы, а как обращение местного лидера «Справедливой России» к руководителю областной «Единой России» и губернатору-единороссу, - сказал „Ъ" руководитель департамента информационной политики облправительства Андрей Колядин. - Чтобы позиционировать себя в ходе выборной борьбы, необходимо избирателю что-то предъявить, показать, что городская власть что-то может сделать лучше областной. В оставшиеся до дня голосования короткие сроки выполнить предвыборные обещания нельзя, остается заявить о себе как о несправедливо обиженных».

Анна ПЕНКИНА.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.