Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Милиционер заработал на паспорте

10 июля 2007 г.

// 1,5 года колонии-поселения

Вчера оренбургский облсуд приговорил бывшего старшего инспектора паспортно-визового управления регионального УВД Игоря Кузнецова к 1,5 годам лишения свободы за изготовление и сбыт поддельного паспорта. Прокуратуре не удалось доказать получение подсудимым взятки, поэтому этот пункт обвинения был снят. Сам осужденный заявил, что сотрудники УФСБ «устроили против него провокацию».

Вчера в Оренбургском областном суде был оглашен приговор Игорю Кузнецову, бывшему старшему инспектору паспортно-визового управления (ПВУ УВД Оренбургской области.

Экс-милиционер был задержан в середине декабря 2005 года с поличным во время продажи за 60 тыс. рублей поддельного российского паспорта. В роли заказчика и покупателя российского паспорта под видом гражданина Казахстана выступал оперативник регионального УФСБ. Как пояснили „Ъ" в управлении, поводом для проведения операции стала информация о том, что инспектор Кузнецов создал преступную группу для изготовления и сбыта поддельных паспортов. В ходе разработки выяснилось, что клиентов инспектору подыскивал выходец из Казахстана - некто Насибулин. «Их встречи происходили в бистро, расположенном недалеко от областного УВД. Около этой же закусочной клиентам продавались паспорта», - сообщили в УФСБ.

В ходе следствия выяснилось, что проданный паспорт был изготовлен на основе настоящего – его сдал на обмен житель Домбаровского района Оренбургской области. Однако в паспортно-визовом управлении документ был не отправлен на уничтожение, а остался у старшего инспектора.

На суде сотрудник ПВУ утверждал, что его клиент «слишком настойчиво» просил его изготовить паспорт, поэтому он «просто решил помочь оказавшемуся в трудной ситуации человеку». Кроме того, по версии Кузнецова, которую обвиняемый отстаивал и на суде, он собирался внести все данные в картотеку, чтобы в базе данных сохранилась информация об изготовленном им документе.

Сторона обвинения так и не смогла доказать получение подсудимым взятки (ст. 290 УК РФ и злоупотребление должностными полномочиями (ст.285). «В отношении Кузнецова доказан только один эпизод - изготовление поддельного паспорта» (ст.327), - сообщили в облсуде, подчеркнув, что следствию не удалось установить аналогичные эпизоды его преступной деятельности. В итоге облсуд приговорил старшего инспектора ПВУ к 1,5 годам лишения свободы в колонии-поселении.

Сразу после оглашения приговора, когда судья спросил Игоря Кузнецова, понятен ли ему приговор, подсудимый спокойно заявил: «Я ни в чем не виновен. С приговором не согласен и, естественно, буду его обжаловать. Это не уголовное дело, а полнейшая провокация лично против меня». Поскольку срок тюремного заключения Кузнецову исчисляется с первого дня, проведенного под стражей, то есть с 23 декабря 2006, в колонии-поселении ему предстоит провести менее полугода.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.