Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

«Медведи» пошли пикетом на мэрию

10 июля 2007 г.

Вчера в Самаре полторы сотни активистов «Единой России» пикетировали здание мэрии, протестуя против произошедшего в городе с 1 январе повышения квартплаты на 18%. В росте тарифов на услуги ЖКХ «медведи» обвинили «Справедливую Россию», региональный лидер которой Виктор Тархов в октябре был избран мэром города. Эсэры считают действия оппонентов PR-ходом к мартовским выборам депутатов губернской думы.

Вчера в полдень около здания мэрии Самары состоялся пикет против 18-процентного повышения квартплаты (новые тарифы установлены с 1 января). Его организатором выступило региональное отделение «Единой России». Получасовое мероприятие собрало около полутора сотен человек. Первыми на место события прибыли журналисты. Они минут 10 прождали пикетчиков и уже собрались было расходиться, когда люди с флагами партии появились из-за ближайшего угла и направились к администрации. «Тарифы ЖКХ - удавка для народа!», «Лживых чиновников мэрии к ответу!», «Людоедская квартплата - за доверие расплата», - гласили плакаты у них в руках.

Сам пикет, по сути, начался с появлением на крыльце мэрии депутата Госдумы единоросса Дмитрия Сивиркина и депутата областного парламента беспартийной Светланы Кузьминой, в декабре со скандалом покинувшей КПРФ. Последняя - в недавнем прошлом бессменная участница всех митингов КПРФ - впервые появилась на мероприятии единороссов, которые официально поддерживают ее на выборах депутатов губернской думы (пройдут 11 марта). Оба политика заявили, что о пикете ничего не знали, просто «проходили мимо» и подошли узнать, что случилось.

«Мы шли к Виктору Александровичу (Тархову. – „Ъ"), обсудить проблему повышения квартплаты», - объяснил журналистам и толпе причину своего появления господин Сивиркин. В итоге именно он и стал основным действующим лицом на мероприятии. «Прошло сто дней с тех пор, как «Справедливая Россия» начала руководить Самарой», - с печалью в голосе констатировал он, напоминая, таким образом, собравшимся, что новый глава города Виктор Тархов является лидером областных эсэров. «Что изменилось за это время?» - спросил он и тут сам на примерах объяснил, что, по сути, жизнь самарцев не улучшилась: «квартплата выросла», «на дорогах - гололед», а с марта на рубль подорожает и проезд в общественном транспорте. О том, что квартплата в Самаре выросла до максимально возможного, в соответствии с федеральным законодательством, уровня - то есть на 18% - говорила и Светлана Кузьмина. Помимо этого ее беспокоило, что в Самаре «перестали ремонтироваться подъезды». «Жизнь людей с приходом к власти «Справедливой России» стала ухудшаться», - резюмировала она.

Все это время вокруг двух ораторов кружили печальные чиновники - руководитель аппарата главы города Валерий Мосталыгин и начальник управления информационной политики администрации Олег Дрожджа. Первый просил слова, на что из толпы кричали: «Не хотим!». Второй вяло и как бы сам себе комментировал ход событий: «Игры больших мальчиков», «Это они к выборам». Позже кому-то по мобильному телефону он обреченно сказал: «Это все вечером будет на всех каналах». Время от времени господин Дрожджа говорил журналистам и пикетчикам о том, что повышение квартплаты и других тарифов произошло в соответствии с федеральным законом и претензии собравшихся к главе города не обоснованы. Сам Виктор Тархов к толпе так и не вышел. «Он на обеде», - пояснил господин Мосталыгин. Но толпа и не настаивала на присутствии мэра, а приняла резолюцию, в которой чиновнику предлагалось создать рабочую группу с участием представителей областных властей и общественности для изучения обоснованности повышения тарифов на услуги ЖКХ и «привлечь к ответственности виновных» в росте тарифов. Аналогичная резолюция, по данным „Ъ", будет принята сегодня на подобном же митинге единороссов, который на этот раз состоится на центральной площади Самары - площади Куйбышева.

В самарском региональном отделении «Справедливой России» организованный единороссами митинг назвали PR к выборам депутатов губернской думы: «Они понимают, что в этой кампании мы их основной соперник, вот и стараются, а тарифы - тема, остро волнующая электорат, тут они правильно рассчитали».

TLTnews.ru

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.