Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Провокационный PR // Лидер самарской СДПР Геннадий Звягин повышает свой рейтинг за счет ошибок партии

5 июля 2007 г.

Вчера руководитель самарского реготделения Социал-демократической партии России Геннадий Звягин обратился в суд с просьбой отменить субботнее решение облизбиркома об отказе в регистрации партии в качестве участницы выборов депутатов губернской думы. Эксперты считают, что эсдэки сознательно спровоцировали скандал, чтобы использовать его для раскрутки лично господина Звягина, баллотирующегося в парламент без поддержки партии.

Сегодня на пресс-конференции в Самаре руководитель реготделения Социал-демократической партии России (СДПР Геннадий Звягин собирается объявить о своем вчерашнем обращении в областной суд с иском против облизбиркома. Он оспаривает субботнее решение комиссии, отказавшейся заверить список кандидатов партии в депутаты губернской думы на выборах 11 марта. В избиркоме считают, что представленный СДПР список выдвиженцев (с декабря прошлого года он изменялся трижды не соответствует тому, за который голосовали участники партконференции в начале января. В нем оказались люди, фамилии которых при утверждении перечня кандидатов в депутаты партийцами даже не озвучивались. Помимо этого, из списка исчезли имена Геннадия Звягина (ранее он был во главе списка, а теперь команду выдвиженцев возглавляет сын политика Максим Звягин. – „Ъ" и главы тольяттинского отделения партии Дмитрия Шанькова. «Сейчас нашими юристами готовится обращение в прокуратуру о проведении проверки по фактам нарушения региональным отделением СДПР закона о выборах», - пояснили „Ъ" в облизбиркоме свою позицию.

Геннадий Звягин заявил „Ъ", что отказ в регистрации кандидатов СДПР - «политический заказ» и заранее спланированная акция, о которой его якобы предупреждали загодя представители облизбиркома. Автор заказа, по версии политика, - «Единая Россия». «Несколько лет назад лидером нашей партии был губернатор Константин Титов, сейчас он возглавляет список кандидатов-единороссов, - пояснил господин Звягин. - Они, видимо, опасались, что часть его рейтинга ляжет на нас. Чтобы все легло на них, нас решили снять. Для них, чем меньше кандидатов, тем лучше». Любопытно, что в реготделении «Единой России» в ответ на эти обвинения сказали, что не считают СДПР своим конкурентом и потому «не стали бы тратить силы на борьбу с ней». А сам господин Титов несколько дней назад усомнился в том, что партия, «в списке кандидатов которой оказали ближайшие родственники лидера, может иметь успех» на выборах.

Серьезной политической силой СДПР считает только Геннадий Звягин, утверждающий, что «рейтинг партии составляет 9,8%», а на выборах в губернскую думу она рассчитывала набрать 15% голосов избирателей. По мнению политолога Андрея Перлы, «рейтинг у них сейчас практически никакой: 3-4%». «Они могли получить до 3% на выборах при удачном стечении обстоятельств», - добавил руководитель агентства общественных коммуникаций «Мастер-медиа» Валерий Лебедев. Эксперты отмечают, что буквально за три года - после демонстративного ухода Константина Титова из социал-демократов в единороссы - СДПР из одной из сильных региональных парторганизаций превратилась в политического карлика.

Неспособность СДПР пройти в думу, по мнению аналитиков, понимает и сам Геннадий Звягин, баллотирующийся в парламент в качестве одномандатника (как самовыдвиженец пошел в думу и лидер тольяттинского отделения партии Дмитрий Шаньков). «Сейчас в своем избирательном округе (Кинельский округ он, как и любой действующий депутат - фаворит», - отметил Валерий Лебедев. «У него хорошие шансы на переизбрание», - согласен с коллегой Андрей Перла. Именно поэтому эксперты подозревают, что скандал, связанный с недопущением к выборам социал-демократов, мог быть хорошо срежиссирован политтехнологами господина Звягина с целью повышения его личной популярности. «Чем вести кампанию в уверенности, что выборы будут проиграны, Звягин мог принять решение выйти из положения достойно - представить не совсем утверждаемые списки кандидатов, - считает господин Перла. - Это разумный вариант. Они и не проиграли, и их как бы испугались и не допустили на выборы». В ответ на обвинения в использовании не вполне честных PR-технологий Геннадий Звягин сказал загадочно: «Так и негра можно обвинять в том, что он черный, а не белый». При этом политик заметил, что не верит в успех своих попыток через суд добиться восстановления партии в качестве участницы выборов: «24 января - последний день для внесения залога, мы просто не успеем».

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.