Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Валерий Фомичев дорос до президента // Самарскую ТПП возглавил экс-руководитель аппарата облправительства

2 июля 2007 г.

Вчера новым президентом самарской областной Торгово-промышленной палаты был избран экс-руководитель аппарата облправительства Валерий Фомичев. Поскольку назначение произошло с подачи губернатора Константина Титова, в облправительстве склонны считать, что в год проведения выборов последний сознательно меняет главу аппарата, основной задачей которого является контроль над проведением избирательных кампаний со стороны местных властей. Имя преемника господина Фомичева в администрации пока не известно.

Вчера в Самаре состоялась конференция членов региональной торгово-промышленной палаты, на которой был избран новый президент этой организации. Как и ожидалось, пост занял уволенный на днях с должности руководителя аппарата облправительства Валерий Фомичев - креатура губернатора Константина Титова. Напомним, 11 января правление ТПП единогласно проголосовало за отставку своего прежнего президента - министра транспорта Бориса Ардалина - и избрание на ставший вакантным пост господина Фомичева. Последний вчера уже презентовал делегатам конференции свою программу развития ТПП на ближайшие три года. Приоритетами станут разработка целевой программы развития предпринимательства и создание в области Меркурий-клуба - площадки для диалога между бизнесменами и представителями власти. Судя по тому, что улыбка не сходила с обычно напряженного лица Валерия Фомичева, своей новой работой он доволен. По словам теперь уже экс-чиновника, прежняя должность хоть и содержала в себе много обязанностей, но носила преимущественно «организационный характер», теперь же он сможет принимать «решения в интересах малого и среднего бизнеса губернии». Члены ТПП и представители правительства также восприняли смену власти в палате положительно. Председатель федерации профсоюзов Евгений Егоров в числе «плюсов» Валерия Фомичева назвал его «связи во властных структурах», а вице-губернатор Сергей Сычев - «большой авторитет у бизнес-сообщества».

Отметим, что Валерий Фомичев руководил аппаратом облправительства в течение трех лет - с января 2004 года. До этого назначения он был помощником сенатора Германа Ткаченко, полтора года назад отправленного в отставку, а еще ранее занимал руководящие должности на заводе «Авиакор» и в Самарской металлургической компании. Отставку господина Фомичева эксперты предрекали в течение последних двух лет, отмечая отсутствие видимых результатов его работы. В конце 2005 года, по неофициальной информации, в вину чиновнику Константином Титовым якобы ставился провал выборов городской думы Самары, когда подавляющее большинство голосов в ней получили не прогубернаторские силы, а представители оппозиционных ему финансово-промышленных групп.

По оценкам экспертов, отставка Валерия Фомичева с поста руководителя аппарата облправительства именно сейчас произошла не случайно. Президент фонда социальных исследований Владимир Звоновский считает, что неожиданный переход чиновника в ТПП связан с желанием губернатора видеть в преддверие выборов депутатов губернской и государственной дум (март и октябрь этого года на одном из ключевых постов в администрации более инициативного и энергичного человека, чем господин Фомичев. Он полагает, что перевод господина Фомичева в ТПП - «не повышение и не понижение, это синекура». А вот должность главы аппарата правительства, по мнению господина Звоновского, «может в перспективе стать ступенью к чему-то более крупному», а в выборном году она становится намного более значимой, чем кресло президента ТПП». «Это не карьерный скачок, но должность, на которой человек может проявить себя», - считает эксперт.

Отметим, что пока не ясно, кто возглавит аппарат облправительства. Еще в начале недели источники „Ъ" в самарском Белом доме называли в числе кандидатов экс-председателя облизбиркома Федора Садчикова и руководителя департамента информационной политики Андрея Колядина. Однако, по словам Константина Титова, «эти кандидатуры даже не рассматриваются». Фамилию преемника Валерия Фомичева губернатор обещает назвать позже.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.